北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
🌟こんばんは🌟 気がつけば11月も終盤になって朝晩は だいぶ冷え込んできましたね。あと一週間もすれば師走なんて気持ちばかり焦ってしまいます💨
さて、昨日のレッスンにMさんがいらっしゃいました。
メニューはモンキーブレッドです🐒
2時発酵前、後と焼き上がりの様子です。美しいキャラメル色に焼き上がりました。香ばしさが伝わってきそうなシズル感❗️
お味はいかがでしたか?Mさん、ありがとうございました😊
日没が早くなって少し寂しいですが空気が澄んで星が明るく見えるのもいいですね🌟 たまには空を見上げて冬の星座観察してみようと思います🌟
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。