北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。
現在、教室は運営を休止しております。
こんにちは。
昨日はほぼ皆既月食で全国一斉に観測できるのは
140年ぶりだったそうです。
残念ながら東京は曇り空でクリアには見られませんでしたが時々、ベランダから空を見上げました。
綺麗に見られた方はラッキーでしたね🌙
さて、今日は1週間ぶりのレッスンでしたか
久しぶりにTさんがいらっしゃいました。
マーブルあん食パンを作られました🍞
真上とややサイドから撮影しました📸どこから撮ってもマーブル模様がキレイですね。撮る角度によっていろいろなマーブル模様が出て
全く違って見えるのがまたいいですね。しばらく鑑賞していたいですがやっぱりこれは早く食べたいですね。焼き立ての香りがたまりません😋Tさん、久しぶりにお会いまできてよかったです。ありがとうございました。
結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。