天然酵母ハートショコラ&イングリッシュマフィン

クスパ > 茨城県 > パン教室 Fika(フィーカ) > レッスン情報 > 天然酵母ハートショコラ&イングリッシュマフィン

最終更新日:2024/10/19

パン教室 Fika(フィーカ)(茨城県水戸市)

毎月8~10種類の月替わりメニューと、基礎から学べるBasicレッスン。作りたいがきっと見つかる。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
4人

「ハートショコラ」はココア生地にビターなチョコとレーズンを巻き込んだ、大人のショコラブレッド。
「イングリッシュマフィン」はふっくらカリッとして香ばしい。高さのあるかわいい見た目にもこだわりました。

天然酵母ハートショコラ&イングリッシュマフィン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 茨城県 水戸市 元吉田町
■レッスンメニュー ・ハートショコラ

・イングリッシュマフィン

・サラダ 又はスープ


*手ごねお持ち帰り生地あり。イングリッシュマフィンの型もお持ち帰りいただきます♪
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 一次発酵済みの生地をこちらで用意します。その生地を使って成形〜焼き上げまで行っていただきます。
発酵時間に、ご希望の方には生地こねを行い、お持ち帰りいただきます。おうちで復習できますよ。
■受講料 単発初回4500円
■定員 4名
■持ち物 エプロン、バンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルの場合はなるべく早くご連絡ください。レッスン開催日の1週間前よりキャンセル料がかかります。ご了承ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Tomoko
Tomoko
パン教室主宰   東京都出身

大手パン教室の Bread License 取得後、天然酵母パン教室、ビーバーブレッド割田シェフによる「ハードブレッド講座」、ロティオラン堀田シェフによる「パン塾」をはじめとする様々なパン教室・講習会等で研鑽を重ねる。
近年では、自家製酵母ホップ種、酒種を学ぶ。

横浜から茨城に転居後、野菜のおいしさに目覚め、ジュニア野菜ソムリエの資格取得。
食品衛生主任者資格。人の話を聞くのが好き。

教室からのお知らせ

2023/8/20

2023年9月レッスン日程とメニューをブログにアップいたしました。

レモンシュトーレン、はちみつ豆乳ファンデュ、フルーツカンパーニュ、エピ、ローストポークと大葉のパリパリフランス、豆乳バナナワッフル、くるみのハードトースト、VeggieMuffin等のメニューからお選びいただきます。


https://uchipan.exblog.jp/29669732/

https://uchipan.exblog.jp/29664135/

https://uchipan.exblog.jp/29664138/

みなさまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る