発酵食きほんのレッスン 夏メニュー《手しごと俱楽部》

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最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
10人

春夏秋冬開催レッスンの夏レッスン。発酵食 座学時間今回のテーマ”発酵とは”。テーマ食材は甘麹(甘酒)
調理デモをしながらレシピご紹介、発酵ラボタイム、ランチタイム と盛りだくさんの発酵食の基本を学び
日常生活に取り入れるためのレッスンです。

発酵食きほんのレッスン 夏メニュー《手しごと俱楽部》

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■開催場所 滋賀県 大津市 本堅田
■レッスンメニュー 発酵調味料をたくさん使用した一汁三菜発酵ごはんの夏メニュー
テーマ食材”甘麹(甘酒)”を中心に様々な和の発酵調味料を使用します。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 発酵座学30分、キッチンデモ、発酵ラボタイム、ランチタイム 単なる料理教室ではなく座学付きで発酵食を学びながら一汁三菜発酵ごはんも楽しんで頂く盛りだくさんなレッスンです。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ハンドタオル、筆記用具、マスク(シールド不可)
■備考 パン・ケーキ・クッキング会場と異なる400メートルほどの別会場開催
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご新規様はお申込み後支払い先振込口座をお知らせ致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前より100%キャンセル用が発生いたします。
それ以前のキャンセルは振込手数料・事務手数料を引いてご返金致します。

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先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


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