19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
美味しいパンとパンに合うサイドメニューがあれば、それはもうごちそう!
baking salon の”パンのある食卓”で今年のクリスマスを楽しみませんか!
今年はドイツのリンゴのケーキもbaking!
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■開催場所 | 滋賀県 大津市 今堅田 |
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■レッスンメニュー | 食事向きのパン実習とパンの発酵中にはデザートのドイツのリンゴのケーキ
アプフェルクーヘンなどを実習。 その他スープやサイドメニューと共にパンランチとして盛り付け後 皆さんでクリスマスの食卓を楽しんで頂きます♪ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムティを飲んで頂きながらご説明。
実習パンは1次発酵後の生地より実習~焼成・サイドメニューやデザートも手作りで⇒セッティングしてパンランチへ。 ランチタイム。お片づけをして終了。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り袋 |
■備考 | ((パン生地作りから始める会ではありません。)
みなさんでパンやサイドメニューの手作りを楽しんで頂く会です。 もう10年続く”アフタークラス”の2019年の締めくくりの会です。 ご一緒に手作りを楽しんで頂けるかたならどなたのご参加もok,です。お越しをお待ちしております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初参加の方は、事前振り込み後予約完了とさせていただきます。お申し込み後振り込み先をお知らせ致します。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日より100%キャンセル料が発生致します。(レシピはお渡しいたします。)
2日前までのキャンセルは事務手続き手数料代1000円を引きご返金致します。 |
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製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講