19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。
手ごねで生地作りから焼成まで実習形式で行います。(一種類は1時発酵後より)
パン発酵中に、パン作りについて・当salonについてしっかりとご説明
レッスン後焼きたてパンでのティータイムにご質問タイムも設けています。
発酵食は面白い!楽しい!身体に良い!発酵食ステップアップクラス《手しごと俱楽部》
塩麹・醤油麹・甘麹(甘酒)・味噌などの発酵調味料を日常生活に取り入れるレッスン。
調理デモをしながらレシピご紹介、発酵食ちょっときになるお話タイム、ランチタイム と盛りだくさんの会。
発酵食きほんのレッスン和食メニューからステップアップして和食以外に展開します。
今回はパンと合わせる発酵食メニューいろいろ。
そしてピックアップ食材はまだまだ馴染の少ない”みりん粕”です。
発酵食は面白く楽しく身体に良いですよ。
発酵食は面白い!楽しい!身体に良い!発酵食ステップアップクラス《手しごと俱楽部》
塩麹・醤油麹・甘麹(甘酒)・味噌などの発酵調味料を日常生活に取り入れるレッスン。
調理デモをしながらレシピご紹介、発酵食ちょっときになるお話タイム、ランチタイム と盛りだくさんの会。
発酵食きほんのレッスン和食メニューからステップアップして和食以外に展開します。
今回はパンと合わせる発酵食メニューいろいろ。
そしてピックアップ食材はまだまだ馴染の少ない”みりん粕”です。
発酵食は面白く楽しく身体に良いですよ。
発酵食は面白い!楽しい!身体に良い!発酵食ステップアップクラス《手しごと俱楽部》
塩麹・醤油麹・甘麹(甘酒)・味噌などの発酵調味料を日常生活に取り入れるレッスン。
調理デモをしながらレシピご紹介、発酵食ちょっときになるお話タイム、ランチタイム と盛りだくさんの会。
発酵食きほんのレッスン和食メニューからステップアップして和食以外に展開します。
今回はパンと合わせる発酵食メニューいろいろ。
そしてピックアップ食材はまだまだ馴染の少ない”みりん粕”です。
発酵食は面白く楽しく身体に良いですよ。
製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講