baking salon crescent(滋賀県大津市)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 滋賀県 > baking salon crescent > レッスン情報

最終更新日:2023/4/12

baking salon crescent(滋賀県大津市)

19年目のリピーターの多いの自宅サロン。日々の暮らしの手作りを熱くサポート致します。  

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
10人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 9日 (月)

手ごねで生地作りから焼成まで実習形式で行います。(一種類は1時発酵後より)
パン発酵中に、パン作りについて・当salonについてしっかりとご説明
レッスン後焼きたてパンでのティータイムにご質問タイムも設けています。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月 9日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5 
2022 515日 (日)

塩麹・醤油麹・甘麹(甘酒)・味噌などの発酵調味料を日常生活に取り入れるレッスン。
調理デモをしながらレシピご紹介、発酵食ちょっときになるお話タイム、ランチタイム と盛りだくさんの会。
発酵食きほんのレッスン和食メニューからステップアップして和食以外に展開します。
今回はパンと合わせる発酵食メニューいろいろ。
そしてピックアップ食材はまだまだ馴染の少ない”みりん粕”です。
発酵食は面白く楽しく身体に良いですよ。

  • 受講料:6,300円(税込)
    5月15日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 516日 (月)

塩麹・醤油麹・甘麹(甘酒)・味噌などの発酵調味料を日常生活に取り入れるレッスン。
調理デモをしながらレシピご紹介、発酵食ちょっときになるお話タイム、ランチタイム と盛りだくさんの会。
発酵食きほんのレッスン和食メニューからステップアップして和食以外に展開します。
今回はパンと合わせる発酵食メニューいろいろ。
そしてピックアップ食材はまだまだ馴染の少ない”みりん粕”です。
発酵食は面白く楽しく身体に良いですよ。

  • 受講料:6,300円(税込)
    5月16日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 520日 (金)

塩麹・醤油麹・甘麹(甘酒)・味噌などの発酵調味料を日常生活に取り入れるレッスン。
調理デモをしながらレシピご紹介、発酵食ちょっときになるお話タイム、ランチタイム と盛りだくさんの会。
発酵食きほんのレッスン和食メニューからステップアップして和食以外に展開します。
今回はパンと合わせる発酵食メニューいろいろ。
そしてピックアップ食材はまだまだ馴染の少ない”みりん粕”です。
発酵食は面白く楽しく身体に良いですよ。

  • 受講料:6,300円(税込)
    5月20日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
薄永 俊恵
薄永 俊恵
製菓衛生師、発酵食エキスパート、   大阪府出身

製菓衛生師、パンシェルジュ →パン/ケーキレッスン
発酵食エキスパート、発酵食品ソムリエ→発酵食レッスン、自家製味噌レッスン
食品衛生責任者。工房は食品衛生許可を取得(パン、調理パン、菓子)
自宅サロン・教室を開きたい生徒様向けへ開業起業サポート講座開講


教室からのお知らせ

2022/5/1

残席①!パン体験レッスン毎年この時期のみ。次回募集は未定。今年こそ美味しいパンを作れるようになりたい方、理論も取り入れた熱いレッスンは人気です!
リピーターさんで毎月いっぱいの為ご新規の受付はこの機会に是非どうぞ!

2022/5/1

18年目のパン教室♪年に1度の手ごねパン体験レッスン。
レッスン後パンベーシックコーススタート予定。体験レッスンにはご参加
できなくても、ベーシックコース初回からのご参加可能です。
今年のパン新クラスはこの1クラスのみになります。
ご希望の方はご連絡をお待ちしております。
クスパレッスンカレンダーにはリピーターさんのレッスン予定はのせておりませんが、18年目の自宅サロンではさまざまなレッスンを開催しています。
ぜひブログやインスタなどごらんくださいね♪

2020/5/31

2020年自家製みそレッスン、秋にお正月用白みその予定。
普通のお味噌は2021,1月1~3月予定です。
これからはお味噌を買わずに安心安全な材料で
手作りしませんか。


ページのトップへ戻る