クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > レッスン情報 > モカクリームのクラス

最終更新日:2025/5/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
29人

コンデンスミルク入りのリッチな生地に、コーヒー風味のクリームを挟んで焼き上げたスイーツパンです

モカクリームのクラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    6/19(月) 11:00〜14:00
  • 2023
    6/20(火) 11:00〜14:00
  • 2023
    6/21(水) 11:00〜14:00
  • 2023
    6/24(土) 11:00〜14:00
■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンメニュー モカクリームのクラス
コンデンスミルク入りのリッチな生地に、コーヒー風味のクリームを挟んで焼き上げたスイーツパンです
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。お茶を飲みながら試食後作ったパンはお持ち帰り頂きます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の手提げ袋(パンを入れる袋はこちらでご用意いたします。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/5/5

①メロンパンのクラス
メロンに見立てたビスケットをパンの上にかぶせて焼き上げます。
外はサクサク中はしっとりのお菓子パンです。
是非、焼きたてを食べて頂きたいです!

②カリーツイストのクラス
全粒粉を入れた生地をツイストしながら編み、表面に粉チーズをつけます。その後、ベーコンをのせてカレー味のマヨネーズ を絞った病みつきになるパンです!

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵料理教室Kitchenyummy

発酵料理教室Kitchenyummy

(北海道札幌市中央区南6条西25丁目)

フランス料理教室 ma cuisine

フランス料理教室 ma cuisine

(愛知県名古屋市北区)

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

手ごねパン教室 ロータスブレッドルーム

(神奈川県横浜市保土ケ谷区)

てごねパン教室 しのぱん

てごねパン教室 しのぱん

(山梨県甲府市)

小厨kokuriya  減添加料理教室

小厨kokuriya 減添加料理教室

(大阪市此花区梅香3丁目)

和食料理教室 with

和食料理教室 with

(兵庫県神戸市灘区)