クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > レッスン情報 > ダッチブレッドのクラス

最終更新日:2025/7/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
30人

オランダの代表的なパンです。
中身に角切りのハムとチーズを入れて、上新粉で上がけ生地を作り発酵させた生地の上にぬって焼き上げます。
表面がひび割れたように焼き上がるのが特徴で

ダッチブレッドのクラス

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンメニュー オランダの代表的なパンです。
中身に角切りのハムとチーズを入れて、上新粉で上がけ生地を作り発酵させた生地の上にぬって焼き上げます。
表面がひび割れたように焼き上がるのが特徴です。
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。お茶を飲みながら試食後、作ったパンはお持ち帰り頂きます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の手提げ袋(パンを入れる袋はこちらでご用意いたします。)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後に現金でお支払い下さいませ。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日よりキャンセル料を頂きます。ご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/7/5

① ガーリックバターのクラス
パルメザンチーズ入りのガーリックバターを作ってのせて焼いたパンです。
パンにしみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。

② オランジェのクラス
生地にオレンジピールを混ぜ込み、上からアーモンドクリームをぬり、粉砂糖をふりかけて焼き上げたパンです。

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)

大分エデルパン教室 ぱなん

大分エデルパン教室 ぱなん

(大分県大分市)

kimamacafe

kimamacafe

(大分県大分市)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

L'atelier du pain

L'atelier du pain "Ma joie"

(静岡県)