カマンベールとベーコンのパン・ド・ミ

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最終更新日:2020/6/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
19人

レッスン情報


カマンベールとベーコンのパン・ド・ミ

プレーンとトマトの2色生地にカマンベールチーズとベーコンを巻き、三つ編みにして 食パン型で焼き上げます。
粉チーズとハーブの香りがアクセント!
ボリュ

カマンベールとベーコンのパン・ド・ミ

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンメニュー プレーンとトマトの2色生地にカマンベールチーズとベーコンを巻き、三つ編みにして 食パン型で焼き上げます。
粉チーズとハーブの香りがアクセント!
ボリューム満点のパンです。
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。お茶を飲みながら試食後作ったパンはお持ち帰り頂きます。
■受講料 4,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の手提げ袋(パンを入れる袋はこちらでご用意いたします。)
■備考 時間変更やメニュー変更も可能な場合がございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了後にお支払い頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日よりキャンセル料を頂きます。ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2020/6/2

今月から再開しました。最大2名様までのご予約ですがプライベートご希望の方は遠慮なく仰って下さい。① 米粉のベーコンチーズクッペ
米粉と黒ごまの生地にレッドチェダーチーズとブロックベーコンを合わせて、最後にシュレッドチーズものせて焼き上げます。
② 胚芽ブレッド
ビタミン・ミネラルが豊富で、体にヘルシーな小麦胚芽を生地に混ぜ込み食パン型に入れて焼き上げたパンです。そのまま食べても香ばしく、サンドイッチにしても合うパンです。前回のレシピの配合と成形を変えた、リニューアルバージョンです。③ カプレーゼ
トマト・シュレッドチーズ・ドライバジルを使いカプレーゼをイメージしたお惣菜パンです。
ジューシーな生のトマトを使って、見た目にも色鮮やかな仕上がりです。初夏のトマトは味が濃く、糖度も高くて◎。これから夏にかけて、トマトの美味しい旬の季節です。

2018/3/2

★Instagramを始めました。http://www.instagram.com/evignac/★ご予約は先着順となりますので、定員になり次第締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。
おひとり様の参加も大歓迎です。
尚、時間差で作る2レッスンもお勧めです。(2種類のパンが2時間半で焼き上がります。
その場合は500円引きとさせて頂きます。)
また、初心者の為のメニューや作ってみたいパンなどございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。以前参加出来なかったメニューなども承りますので、宜しければブログでご確認下さいませ。

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


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