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最終更新日:2025/3/8

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
29人

メープルシュガーを練り込んだ生地を長く伸ばし、三つ編みに成形します。
メープルバターを作り、ヘーゼルナッツとアーモンドをのせて、しっとりと焼き上げます。

メープルバターツォップ

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 藤沢市
■レッスンメニュー メープルシュガーを練り込んだ生地を長く伸ばし、三つ編みに成形します。
メープルバターを作り、ヘーゼルナッツとアーモンドをのせて、しっとりと焼き上げます。
卵黄の入ったバターたっぷりの生地にナッツが合います。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。お茶とご一緒に試食いただき、お持ち帰りいただきます。
■受講料 4,000円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の手提げ袋(パンを入れる袋はこちらでご用意いたします)。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン終了時にお支払い頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日からのキャンセルはキャンセル料をいただいております。ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

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先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/3/8

① プレッツェルベーコンエピ〈塩トリュフナッツ&チリトマト〉のクラス
プレッツェルのような食感が新感覚のベーコンエピです。
くるみとトリュフ塩を合わせた「塩トリュフナッツ」と、チリトマトソースとバジルの「チリトマトバジル」の2種の味が楽しめます。

②桜あんのマーブルブレッドのクラス
桜あんをシート状にして巻き込みました。
上品な味の白餡に桜の葉を散らした桜もちのような甘味と塩味のバランスがGood‼️

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


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