自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/6

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

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27人
過去の予約人数:
29人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20221211日 (日)

オーストリアの代表的な発酵菓子です。
生地にココアパウダーを入れ、さらにチョコレート・ラム酒漬けレーズン・アーモンドスライスを混ぜ込んでクグロフ型に入れて焼き上げます。
焼成後にシロップをうって粉砂糖をふりかけます。チョコレートの風味が広がるパンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月11日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

杏とフルーツの洋酒漬け・くるみをたっぷりと混ぜ込んだ、メープルの風味が贅沢なシュトーレンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月11日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221213日 (火)

オーストリアの代表的な発酵菓子です。
生地にココアパウダーを入れ、さらにチョコレート・ラム酒漬けレーズン・アーモンドスライスを混ぜ込んでクグロフ型に入れて焼き上げます。
焼成後にシロップをうって粉砂糖をふりかけます。チョコレートの風味が広がるパンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月13日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

杏とフルーツの洋酒漬け・くるみをたっぷりと混ぜ込んだ、メープルの風味が贅沢なシュトーレンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月13日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221216日 (金)

オーストリアの代表的な発酵菓子です。
生地にココアパウダーを入れ、さらにチョコレート・ラム酒漬けレーズン・アーモンドスライスを混ぜ込んでクグロフ型に入れて焼き上げます。
焼成後にシロップをうって粉砂糖をふりかけます。チョコレートの風味が広がるパンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月16日(金) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

杏とフルーツの洋酒漬け・くるみをたっぷりと混ぜ込んだ、メープルの風味が贅沢なシュトーレンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月16日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221218日 (日)

オーストリアの代表的な発酵菓子です。
生地にココアパウダーを入れ、さらにチョコレート・ラム酒漬けレーズン・アーモンドスライスを混ぜ込んでクグロフ型に入れて焼き上げます。
焼成後にシロップをうって粉砂糖をふりかけます。チョコレートの風味が広がるパンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月18日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

杏とフルーツの洋酒漬け・くるみをたっぷりと混ぜ込んだ、メープルの風味が贅沢なシュトーレンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月18日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221220日 (火)

オーストリアの代表的な発酵菓子です。
生地にココアパウダーを入れ、さらにチョコレート・ラム酒漬けレーズン・アーモンドスライスを混ぜ込んでクグロフ型に入れて焼き上げます。
焼成後にシロップをうって粉砂糖をふりかけます。チョコレートの風味が広がるパンです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月20日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

杏とフルーツの洋酒漬け・くるみをたっぷりと混ぜ込んだ、メープルの風味が贅沢なシュトーレンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    12月20日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2024/4/6

今月の特別レッスン
① 苺のミルクフランスのクラス
バゲットのような歯切れのよい生地にたっぷりのいちごとミルククリームをはさんだ贅沢なパンです。

② 桜あんと米粉のパウンドケーキのクラス
桜あんと米粉を使って
しっとり風味豊かなパウンドケーキです。
小麦・乳不使用、グルテンフリーです!

③ プレーンベーグルのクラス
焼成前に生地を茹でることで、ベーグル独特のもちもちと弾力のある食感に仕上げます☺︎

2023/12/4

ご予約前に一度メールにてご連絡頂ければと思います。
時間変更やリクエストパンなどございましたらご相談下さい。
Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合わせたレシピをご用意しています。
家族や友達、大切な人を思いながら、一緒にパンを作りませんか?
ぜひ、ご参加お待ちしています!

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


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