自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2016年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/7/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2016 412日 (火)

ピストレはベルギーのブリュッセルで食べられている小さな丸いパンのことです。100%牛乳だけの仕込み水と水と水あめを加えた配合で、しっとりふわふわの白パン。低温でじっくり焼き、色白に仕上げます。

  • 4月12日(火) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

上品な味わいの白あんに桜の葉を混ぜ合わせた「極上桜あん」は、ふわっと香る桜にほんのり感じる塩味がまるで桜もちのようです。栗あんぱんは、栗を混ぜた白あんに白ごまを合わせて。

  • 4月12日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶を練りこんだ生地に、黒すりごまを使ったアーモンドクリームを包み、マフィン型に入れて焼き上げます。
仕上げに抹茶のアイシングと黒ごまをトッピングした和風のお菓子パンです。

  • 4月12日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 418日 (月)

ピストレはベルギーのブリュッセルで食べられている小さな丸いパンのことです。100%牛乳だけの仕込み水と水と水あめを加えた配合で、しっとりふわふわの白パン。低温でじっくり焼き、色白に仕上げます。

  • 4月18日(月) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

上品な味わいの白あんに桜の葉を混ぜ合わせた「極上桜あん」は、ふわっと香る桜にほんのり感じる塩味がまるで桜もちのようです。栗あんぱんは、栗を混ぜた白あんに白ごまを合わせて。

  • 4月18日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶を練りこんだ生地に、黒すりごまを使ったアーモンドクリームを包み、マフィン型に入れて焼き上げます。
仕上げに抹茶のアイシングと黒ごまをトッピングした和風のお菓子パンです。

  • 4月18日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 419日 (火)

ピストレはベルギーのブリュッセルで食べられている小さな丸いパンのことです。100%牛乳だけの仕込み水と水と水あめを加えた配合で、しっとりふわふわの白パン。低温でじっくり焼き、色白に仕上げます。

  • 4月19日(火) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

上品な味わいの白あんに桜の葉を混ぜ合わせた「極上桜あん」は、ふわっと香る桜にほんのり感じる塩味がまるで桜もちのようです。栗あんぱんは、栗を混ぜた白あんに白ごまを合わせて。

  • 4月19日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

抹茶を練りこんだ生地に、黒すりごまを使ったアーモンドクリームを包み、マフィン型に入れて焼き上げます。
仕上げに抹茶のアイシングと黒ごまをトッピングした和風のお菓子パンです。

  • 4月19日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2016 420日 (水)

ピストレはベルギーのブリュッセルで食べられている小さな丸いパンのことです。100%牛乳だけの仕込み水と水と水あめを加えた配合で、しっとりふわふわの白パン。低温でじっくり焼き、色白に仕上げます。

  • 4月20日(水) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/7/5

① ガーリックバターのクラス
パルメザンチーズ入りのガーリックバターを作ってのせて焼いたパンです。
パンにしみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。

② オランジェのクラス
生地にオレンジピールを混ぜ込み、上からアーモンドクリームをぬり、粉砂糖をふりかけて焼き上げたパンです。

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


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