自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)の2015年9月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

30
31
1
2
3
4
全3件
5
全3件
6
全3件
7
全2件
8
全2件
9
全2件
10
全2件
11
全3件
12
全3件
13
全3件
14
全2件
15
16
全3件
17
全2件
18
19
全2件
20
全3件
21
全2件
22
全3件
23
全3件
24
全3件
25
全3件
26
27
28
全2件
29
全2件
30
全2件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2015 9 4日 (金)

粗挽き黒胡椒を効かせた生地にウィンナーを包んだパンです。
クープナイフで切り込みを入れ、高温でパリッと焼き上げます。

  • 9月 4日(金) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

イングリッシュマフィンはイギリスの伝統的なパンです🇬🇧。
生地にコーンミールを練り込み、表面にもまぶして平らに焼き上げたパンです。

  • 9月 4日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

アールグレイの茶葉を混ぜ込んだ生地でレモン風味のカスタードクリームを挟んで、15㎝の型で焼き上げたパンです。

  • 9月 4日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2015 9 5日 (土)

粗挽き黒胡椒を効かせた生地にウィンナーを包んだパンです。
クープナイフで切り込みを入れ、高温でパリッと焼き上げます。

  • 9月 5日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

イングリッシュマフィンはイギリスの伝統的なパンです🇬🇧。
生地にコーンミールを練り込み、表面にもまぶして平らに焼き上げたパンです。

  • 9月 5日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

アールグレイの茶葉を混ぜ込んだ生地でレモン風味のカスタードクリームを挟んで、15㎝の型で焼き上げたパンです。

  • 9月 5日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2015 9 6日 (日)

粗挽き黒胡椒を効かせた生地にウィンナーを包んだパンです。
クープナイフで切り込みを入れ、高温でパリッと焼き上げます。

  • 9月 6日(日) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

イングリッシュマフィンはイギリスの伝統的なパンです🇬🇧。
生地にコーンミールを練り込み、表面にもまぶして平らに焼き上げたパンです。

  • 9月 6日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

アールグレイの茶葉を混ぜ込んだ生地でレモン風味のカスタードクリームを挟んで、15㎝の型で焼き上げたパンです。

  • 9月 6日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2015 9 7日 (月)

イングリッシュマフィンはイギリスの伝統的なパンです🇬🇧。
生地にコーンミールを練り込み、表面にもまぶして平らに焼き上げたパンです。

  • 9月 7日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。

教室からのお知らせ

2025/7/5

① ガーリックバターのクラス
パルメザンチーズ入りのガーリックバターを作ってのせて焼いたパンです。
パンにしみ込んだガーリックバターの風味がジュワッと口に広がります。

② オランジェのクラス
生地にオレンジピールを混ぜ込み、上からアーモンドクリームをぬり、粉砂糖をふりかけて焼き上げたパンです。

2025/1/5

Evignacはおかげさまで今年20周年を迎えます!サンキューフェアとしまして、レッスン代を全て3900円に変更致しますので、ご予約前にメッセージメールを頂けたらと思います☺︎

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

NATURAL SMILE

NATURAL SMILE

(京都府相楽郡精華町)