エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)の2021年12月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > エピ工房 > レッスン情報

最終更新日:2022/4/19

エピ工房(北海道札幌市中央区大通西17丁目2-14)

パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
73人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
全1件
2
3
4
全1件
5
6
全1件
7
8
全1件
9
10
11
全1件
12
全2件
13
全1件
14
全1件
15
16
全3件
17
全3件
18
全3件
19
全3件
20
全3件
21
全2件
22
全2件
23
全2件
24
全2件
25
26
全2件
27
全2件
28
全2件
29
30
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 1日 (水)

初級5回、中級3回目、上級3回のコースレッスンです
練習生地を使って、たくさん練習していただきます
ですから、ご自宅でも困らないパン作りが出来ます

  • 受講料:20,000円(税込)
    12月 1日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202112 4日 (土)

自分で作ると、スパイスを自分好みに出来たり、小さく作って、自分用とプレゼント用に~という事も可能です
基本は、約450g1本で5000円ですが、1本追加でプラス1500円です
栗も追加300円で入れ込むことが出来ます

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 4日(土) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202112 6日 (月)

パンの発酵時間を使い、ココアマーブルシフォンケーキを作ります
御試食は、ハーブティもお楽しみいただきます

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 6日(月) 13:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202112 8日 (水)

初級5回、中級3回目、上級3回のコースレッスンです
練習生地を使って、たくさん練習していただきます
ですから、ご自宅でも困らないパン作りが出来ます

  • 受講料:20,000円(税込)
    12月 8日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211211日 (土)

初級5回、中級3回目、上級3回のコースレッスンです
練習生地を使って、たくさん練習していただきます
ですから、ご自宅でも困らないパン作りが出来ます

  • 受講料:20,000円(税込)
    12月11日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211212日 (日)

初級5回、中級3回目、上級3回のコースレッスンです
練習生地を使って、たくさん練習していただきます
ですから、ご自宅でも困らないパン作りが出来ます

  • 受講料:20,000円(税込)
    12月12日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

自分で作ると、スパイスを自分好みに出来たり、小さく作って、自分用とプレゼント用に~という事も可能です
基本は、約450g1本で5000円ですが、1本追加でプラス1500円です
栗も追加300円で入れ込むことが出来ます

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月12日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211213日 (月)

初級5回、中級3回目、上級3回のコースレッスンです
練習生地を使って、たくさん練習していただきます
ですから、ご自宅でも困らないパン作りが出来ます

  • 受講料:20,000円(税込)
    12月13日(月) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211214日 (火)

自分で作ると、スパイスを自分好みに出来たり、小さく作って、自分用とプレゼント用に~という事も可能です
基本は、約450g1本で5000円ですが、1本追加でプラス1500円です
栗も追加300円で入れ込むことが出来ます

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月14日(火)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20211216日 (木)

ソフトフランス生地の塩パンです
発酵時間には、温めても、冷たくても美味しい果物のクラフティを作ります
紅茶又はハーブティのミニレッスン付きです

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月16日(木) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
小笠原 敦子
小笠原 敦子
教室主宰   北海道出身

趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得

2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています


教室からのお知らせ

2021/3/16

3月より、教室場所を変更いたしました
大通り教室(地下鉄西18丁目徒歩1分)
真駒内教室(販売用に作った工房を使います)のレッスンは、1名様~開催
出張レッスンは、2名様~開催
小学校などへも出張いたします

定期的な出張レッスンは ★ヨークカルチャーセンター琴似で行っています
            


ページのトップへ戻る