パン作りの楽しさ、上達することの喜びをお伝えしています。 自分に合ったコースをお選びください
現在、教室は運営を休止しております。
あおむしパンとおひさまパンを親子で一緒に作っていただきます
おやつレッスンは、デコカップケーキで楽しんでくださいね
ホシノ酵母、お持ち帰り生地無し、捏ねはデモになりますが、しっかりと成形とクープの練習をしていただきます
おやつレッスンは、モンブランタルト(やった方は、違う内容で)
紅茶又は台湾茶のミニレッスン
あおむしパンとおひさまパンを親子で一緒に作っていただきます
おやつレッスンは、デコカップケーキで楽しんでくださいね
ホシノ酵母、お持ち帰り生地無し、捏ねはデモになりますが、しっかりと成形とクープの練習をしていただきます
おやつレッスンは、モンブランタルト(やった方は、違う内容で)
紅茶又は台湾茶のミニレッスン
あおむしパンとおひさまパンを親子で一緒に作っていただきます
おやつレッスンは、デコカップケーキで楽しんでくださいね
ホシノ酵母、お持ち帰り生地無し、捏ねはデモになりますが、しっかりと成形とクープの練習をしていただきます
おやつレッスンは、モンブランタルト(やった方は、違う内容で)
紅茶又は台湾茶のミニレッスン
あおむしパンとおひさまパンを親子で一緒に作っていただきます
おやつレッスンは、デコカップケーキで楽しんでくださいね
ホシノ酵母、お持ち帰り生地無し、捏ねはデモになりますが、しっかりと成形とクープの練習をしていただきます
おやつレッスンは、モンブランタルト(やった方は、違う内容で)
紅茶又は台湾茶のミニレッスン
あおむしパンとおひさまパンを親子で一緒に作っていただきます
おやつレッスンは、デコカップケーキで楽しんでくださいね
あおむしパンとおひさまパンを親子で一緒に作っていただきます
おやつレッスンは、デコカップケーキで楽しんでくださいね
趣味で始めたパン作りですが、すっかりパンの楽しさにはまりもっと深く勉強したく、数箇所のパン教室で天然酵母、自家製酵母を学び、北海道製菓専門学校 通信課程終了後製菓衛生師の資格を取得
2012年ジュニア野菜ソムリエ
2017年デコ食パン
2018年おうちパン
2019年デコ蒸しまん講師資格を取得
生徒さんが習いたいものを提供しています
2021/3/16