家族が健康で幸せになれる料理教室と生きる力を育てる子ども料理教室
8月のレッスンは夏のヘルシーイタリアン
残暑が厳しい夏の終わり
美味しくて作りやすいイタリアンのレッスンです。
薬膳的に潤す食材をたっぷり使ったヘルシーメニュー 夏野菜たっぷりの前菜3種といろいとアレンジできるかんたんトマトソース
① トマトソースのブルスケッタ
② 帆立とトマトのセルクル仕立て
③ 夏野菜のマリネ
④ ブッラータチーズとトマトのパスタ
⑤ 元気が出る ガスパチョ
⑥ ひんやりアイスデザートカッサータ
8月24日(土)10~13時
26日(月)11~14時
27日(火)11~14時
28日(水)11~14時
26.27.28日は送迎ありお早めにお申込みくださいませ。
※ぶんぶん掲載日のみ送迎ありです。宝塚駅より教室まで車での送迎があります。
先着4名お早めにお申込みください。
公式LINEはこちら お申込みはLINEから直接できます。
お問い合わせはこちら
おもてなしにも普段のおかずにも
かんたんにおいしく体を整えるお料理。
いつものスーパーで手に入るような食材を使って
作りやすく日本人の口にあう薬臭くないお料理で薬膳を
これが薬膳?
もっと薬っぽい、漢方のイメージだった
とびっくりされる方もいらっしゃいます。
食材選び、取り合わせなど食材の性質を
理解すれば組み合わせを変えて
いろんなお料理にアレンジできるのもいいですね
デモンストレーション形式のレッスンで
講師の手元をじっくりみたり
質問したりしていただけます。
楽しみにお待ちしております。
下のLINEよりお申込み下さいませ。 下のLINEにご登録いただければ ダイレクトにご注文、引き渡し、ご質問までスムーズに! ※メールでのお問い合わせはこちら お申し込みはこちら
いいことあるかも
ここだけの話!ここだけの募集もありますよ!
レッスン募集はまずLINEの皆さまから!
※LINEでのお申し込みは下記の緑のボタンへ↓
LINE@導入しました!
お得な情報や最新の情報をお届けしますので、お友達になってくださいませ!下のボタンをクリック!
大人・キッズも合同になりました
武庫川女子大学家政学部食物学科卒 大手料理教室講師6年
国際中医薬膳師・食育インストラクター1級・野菜ソムリエ・パン・ケーキ講師・食育指導士・
発酵食スペシャリスト・食品衛生責任者
朝日新聞系タウン誌ぶんぶん料理教室担当
第一期バーミキュラアンバサダー
米国食肉輸出連合会アメリカンポークマイスター
ニッセンWEB記事監修
豊中市教育支援センター講師
宝塚市農業委員