初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
旬の魚とナスをピリ辛ソースで炒めた一品です。
夏野菜とピリ辛のソースは相性抜群!
食欲がおちやすい夏の季節にピッタリですよ♪
他に、博多甘唐辛子のおかか焼きや、冬瓜のカレー煮など、旬の野菜をふんだんに使ったレシピが盛りだくさん!
【このレッスンで学べること】
・夏野菜の扱い方、栄養
→夏野菜ならではのカラフルな色や苦味などの持つ意味やそのパワーを最大限引き出す方法をレクチャーします。
・ナスがトロリとなる炒め方
・冬瓜の扱い方
・だし醤油の作り方
・野菜の切り方
→今回は「乱切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用は個人の判断に任せております。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
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■レッスンメニュー | ◎魚とナスのピリ辛炒め
食欲が落ちやすい夏にぴったりのピリ辛料理です。 辛さは調整できますので、辛味の苦手な方でも安心してご参加ください^^ ナスのトロリとした食感が美味しい一品です。 ◎豚しゃぶさっぱりサラダ 豚しゃぶ肉で野菜を巻いて。 大根おろしをベースにしたさっぱりドレッシングをかけていただきます。 ◎博多甘唐辛子のおかか焼き 辛みの少ない甘唐辛子を香ばしいおかか焼きに。だし醤油の優しい味わいです。 ◎だし醤油 いろんな料理に使いやすい出汁醤油の作り方をレクチャーします。 夏は暑さで塩分をとりすぎる傾向があるので、減塩にもおすすめです。 ◎冬瓜のカレー煮 冬瓜とカレーはとっても相性抜群! 鶏の旨みも加わり、冷やしてもOK◎ ◎パパッとアレンジもう1~2品 余った食材でその場で作るアレンジ料理♪ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | ●手拭タオル
●筆記用具 ●エプロン ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ |
■備考 | ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。