初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます
作り置きできて炒め物や煮物など色々なお料理にアレンジできる『万能つゆ』と、そのつゆを使った牛丼のレッスンです。
玉ねぎと牛肉の甘味を引き出す方法をレッスンします。
万能つゆはアレンジもたくさんできるので、使い方も徹底レクチャーします!
上手に温玉が作れない・・のお悩み解決します!
レンチンで簡単に作れる方法と、鍋で失敗せずに作れる方法が学べますよ♪
【このレッスンで学べること】
・万能つゆ(めんつゆ)の作り方とアレンジ術
・失敗しない温玉の作り方
・皮付きヤングコーンの扱い方(仕入れ次第で皮なしになる場合もあります)
ひげも捨てずに調理します!
・野菜の切り方
→今回は「くし切り」が学べます。
・余った食材や使い切れない調味料のアレンジ法
→その場でのリクエストにもお答えします。
使い切れずに捨ててしまう・・なんてことがないように、アレンジ力を身に付けましょう!
他に、基本の包丁の持ち方、食材の切り方は個人のクセを正しながら、より楽な方法を個別に指導しています。
料理初心者の方でも包丁の持ち方から丁寧にレクチャーしますので安心してご参加下さい^^
**ご参加の皆様へのお願い**
・レッスン当日に37.5℃以上の発熱がある場合、風邪の症状がある場合はレッスンへの参加をご遠慮ください。
・マスクの着用をお願いいたします。
・玄関入口でアルコール消毒をお願いいたします。
皆様が安心してお越しいただけるように取り組んでまいりますので、ご協力のほど宜しくお願いいたします。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 福岡県 福岡市中央区 薬院 |
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■レッスンメニュー | ◎万能めんつゆ
牛丼の味の決め手となる万能めんつゆ。作り置きできるので忙しい毎日の食事作りに役立ちます♪ ◎牛丼 温玉のせ 牛丼に向く牛肉の部位選びや甘味を引き出す方法をレクチャーします。 うどんと合わせれば肉うどんにもなりますよ♪ ◎レンチン温玉 時間がかかる温玉をレンジで簡単に☆ 失敗しない鍋での作り方も学べます! ◎皮付きヤングコーンとタコの和風ソテー 旬のヤングコーンと同じく旬のタコを和風ソテーに。 ◎オクラの梅肉和え サッパリとした箸休めの一品です。お弁当のおかずやお酒のおつまみにもピッタリ☆ ◎パパッとアレンジもう1〜2品 『万能つゆ』を色々な料理にアレンジします♪ 色々と作ります☆ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 4,800円(税込) |
■定員 | 1~4 |
■持ち物 | ●手拭タオル
●筆記用具 ●エプロン ※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※ |
■備考 | ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金 )
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師
食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。