【A】手作り塩ポン酢とアレンジ料理☆激簡単なスープやおやつも

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室 > レッスン情報 > 【A】手作り塩ポン酢とアレンジ料理☆激簡単なスープやおやつも

最終更新日:2025/7/5

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
2537人

万能に使える『塩ポン酢』を手作りしてあれやこれやとアレンジしまくります(笑)アレンジ料理の考え方や展開方法などが学べますよ。初心者の方でも作れるメニューなのでお料理苦手な方でも安心してご参加ください☆

【A】手作り塩ポン酢とアレンジ料理☆激簡単なスープやおやつも

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    9/18(水) 19:00〜22:00
    満席
  • 2019
    9/20(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 2019
    9/23(月) 11:00〜14:00
  • 2019
    9/24(火) 19:00〜22:00
■開催場所 福岡県 福岡市中央区 薬院
■レッスンメニュー ◎手づくり塩ポン酢
さっぱりスッキリの塩味のポン酢です。
和え物や炒め物など、様々なお料理にアレンジできる万能調味料です。

◎牛肉と秋野菜の塩ポン炒め
手作り塩ポン酢でつくるサッパリとした一品。
ごはんがススムお料理です。

◎秋なすのさっぱり和え
トロトロふわっとした食感の茄子料理です☆

◎もずくスープ
激しく簡単!とっても簡単!とにかく簡単!
だけど食べ応え抜群♪

◎エビせんべい
おやつにも、お酒のおつまみにも♡
エビの風味に手が止まりません。。

◎パパッとアレンジもう数品
大人気!レシピなしのアレンジ料理。
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明

調理スタート
※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。

試食(コーヒー又は紅茶付き)

後片付け

終了
■受講料 4,000円
■定員 1~6
■持ち物 ●手拭タオル
●筆記用具
●エプロン

※※アルコール類を飲まれたい方は各自ご持参ください※※
■備考 ※※注意・重要※※
当教室では、ネットワークビジネス、宗教、団体、その他への勧誘や営業、出会いを目的とした参加は一切お断りさせていただいております。発覚次第、当教室への参加はご遠慮いただきますのでご了承くださいませ。アドレスの交換などは各人の責任の上行っていただきますようお願い申し上げます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(都度払い 現金のみ)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100%
※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。日程変更の上、ご参加いただいた場合のキャンセル料は発生いたしません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

パンと発酵教室〔こ・むぎ〕

(兵庫県宝塚市)

COOKSAYA

COOKSAYA

(東京都東大和市)

Pain au mayu

Pain au mayu

(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

パン・お菓子教室 bonappetit

パン・お菓子教室 bonappetit

(大阪府和泉市)

Salon de Saison

Salon de Saison

(広島県東広島市)

小さなパン教室  HAL

小さなパン教室 HAL

(静岡県静岡市葵区)