包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)の2019年8月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/7/5

包丁の持ち方や基礎が学べる☆イートムロジカル・クッキング教室(福岡県福岡市中央区)

初心者歓迎、入会金なし、一回完結、少人数制☆毎日のごはんを簡単で劇的に美味しくするコツが身につきます

この教室のフォロワー:
214人
過去の予約人数:
2537人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
全1件
4
5
6
全2件
7
全2件
8
9
10
11
12
全2件
13
14
15
16
17
全2件
18
19
全1件
20
全2件
21
全2件
22
23
24
全2件
25
26
全2件
27
28
全2件
29
30
31
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2019 8 3日 (土)

宮崎の定番郷土料理のチキン南蛮と、暑さ厳しい8月にピッタリの冷や汁のレッスンです。今回は、鶏肉の繊維の見極め方をレクチャーします。毎日の料理に役立つちょっとしたコツ満載です☆午前は14時終了予定です!

  • 8月 3日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6
2019 8 6日 (火)

宮崎の定番郷土料理のチキン南蛮と、暑さ厳しい8月にピッタリの冷や汁のレッスンです。今回は、鶏肉の繊維の見極め方をレクチャーします。毎日の料理に役立つちょっとしたコツ満載です☆午前は14時終了予定です!

  • 8月 6日(火) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6

夏を乗り切る!夏中華のレッスンです。担々麺は【汁あり】or【汁無し】&【辛さ少な目~激辛】まで好みで選んで作られるレシピにしています。中華料理でよく使われるスパイス類も紹介しますよ♪

  • 8月 6日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2019 8 7日 (水)

宮崎の定番郷土料理のチキン南蛮と、暑さ厳しい8月にピッタリの冷や汁のレッスンです。今回は、鶏肉の繊維の見極め方をレクチャーします。毎日の料理に役立つちょっとしたコツ満載です☆午前は14時終了予定です!

  • 8月 7日(水) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6

夏を乗り切る!夏中華のレッスンです。担々麺は【汁あり】or【汁無し】&【辛さ少な目~激辛】まで好みで選んで作られるレシピにしています。中華料理でよく使われるスパイス類も紹介しますよ♪

  • 8月 7日(水) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2019 812日 (月)

宮崎の定番郷土料理のチキン南蛮と、暑さ厳しい8月にピッタリの冷や汁のレッスンです。今回は、鶏肉の繊維の見極め方をレクチャーします。毎日の料理に役立つちょっとしたコツ満載です☆午前は14時終了予定です!

  • 8月12日(月) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6

夏を乗り切る!夏中華のレッスンです。担々麺は【汁あり】or【汁無し】&【辛さ少な目~激辛】まで好みで選んで作られるレシピにしています。中華料理でよく使われるスパイス類も紹介しますよ♪

  • 8月12日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2019 817日 (土)

宮崎の定番郷土料理のチキン南蛮と、暑さ厳しい8月にピッタリの冷や汁のレッスンです。今回は、鶏肉の繊維の見極め方をレクチャーします。毎日の料理に役立つちょっとしたコツ満載です☆午前は14時終了予定です!

  • 8月17日(土) 16:00〜19:00
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:1~6

夏を乗り切る!夏中華のレッスンです。担々麺は【汁あり】or【汁無し】&【辛さ少な目~激辛】まで好みで選んで作られるレシピにしています。中華料理でよく使われるスパイス類も紹介しますよ♪

  • 8月17日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
2019 819日 (月)

夏を乗り切る!夏中華のレッスンです。担々麺は【汁あり】or【汁無し】&【辛さ少な目~激辛】まで好みで選んで作られるレシピにしています。中華料理でよく使われるスパイス類も紹介しますよ♪

  • 8月19日(月) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:1~6
もっと見る

  • クスパアワード2015 エリア賞
  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
髙月  佑果
髙月 佑果
管理栄養士/料理講師   長崎県出身

イートムラボ主宰/日本(福岡)栄養士会所属/管理栄養士/調理師

食×健康=楽しい!をコンセプトに、美味しく・楽しく・健康になるための料理を提案。
企業HPや雑誌へのレシピ提供、メニュー開発、商品開発、ダイエット指導などを行っている。

教室からのお知らせ

2024/10/1

R6年版『年末おせち料理レッスン』一般予約開始しました!
31日はすでに満席となっております。
30日は残席わずかです。
ご希望の方はお早めにお申し込みください!

2024/3/3

【消費税導入のお知らせ】
インボイス制度導入のため、4月よりレッスン価格に消費税10%が加わります。
インボイス対応の領収書も4月より発行可能となります。
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

2024/1/11

2月よりイートムキッチン月3ランチがリニューアル!
場所を実際のレッスン会場でもあるイートムキッチンスタジオに移動するので、どんな場所でレッスンを受けられるのかを実際に見て、更にレッスンでつくる料理の味を確認していただくことができます。
【リニューアル点】
🟠場所がイートムキッチンスタジオに変わります
🟠ランチ内容はA、B、ハーフ&ハーフの選択から「ハーフ&ハーフ」のみになります
🟠これまでの気まぐれ惣菜2種に加え3種の小鉢もおかわり自由のビュッフェスタイルに変わります
🟠気まぐれ惣菜の中から一種類レシピのお持ち帰り&ワンポイントアドバイス(口頭)がつきます

お気軽にお越し下さい!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン・天然酵母・ケーキ教室 Flour *

パン・天然酵母・ケーキ教室 Flour *

(奈良県北葛城郡広陵町)

パンお菓子教室 cuisine farine

パンお菓子教室 cuisine farine

(神奈川県横浜市港南区)

ままごとキッズ

ままごとキッズ

(埼玉県新座市)