プロのコツを学んでワンランク上の和食を作れるようになってみませんか?
初春の3月は、ご家庭でも再現しやすくおもてなしにもなる
王道の春和食を ”デモレッスン”で ゆっくりご覧いただき楽しんでいただけたらと思います
(旬の魚の桜蒸し 山葵餡)
もち米を乾燥させ砕いて蒸した道明寺粉を使って作る桜蒸し、
春らしく淡いピンク色に染め、中には旬の白身魚を入れ桜の葉で巻いて蒸し上げていきます
魚の処理や蒸し方にポイントがありますのでしっかりお伝えしていきます
*道明寺粉の代わりにもち米、うるち米でも代用できます
(筍と若布 蕗の炊き合わせ)
香りと歯ごたえが抜群、春野菜の王様、筍と春に旬を迎える新若布、
蕗を組み合わせた春らしい煮物になります
この料理は何と言ってもお出汁の使い方や煮方がポイントになります
(海老しんじょうのお吸い物)
プリップリとフワッとした食感併せ持つお椀料理の王様、
優しい食感と香りがお口に入れた瞬間に広がり
幸せを感じていただける逸品に仕上げていきます
ご家庭でも作りやすい王道の春和食の作り方を是非 マスターしお試しいただけたらと思います
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■開催場所 | 千葉県 |
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■レッスンメニュー | 旬の魚の桜蒸し 山葵餡
筍と新若布、蕗の煮物 海老しんじょうのお吸い物 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ”デモンストレーションレッスン”になります。
ゆっくりご覧いただき参考にしていただけたらと思います |
■受講料 | 7,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具(メモを取られる方)、マスク |
■備考 | ★当日仕入れ状況にてメニューの変更がある場合がございます、
ご了承くださいませ ★当教室感染対策について 当教室では、以下の感染防止対策を徹底し レッスンの開催をおこなっておりますのであらかじめご了承いただき 感染防止の為、ご協力をお願いいたします *最大4名様までの少人数開催 *お一人様4人がけテーブル1台分のスペース確保 *感染防止のため、手洗い、うがい レッスン中のマスク着用をお願いしております *換気の為なるべく窓を開けてレッスンをおこなっております (教室内3方向全てに大きめの窓があり風通しは十分にあります) *教室内の事前エタノール消毒 *その他、消毒液の設置、空気清浄機、 試食時の飛沫防止パーテーションの設置を行なっております |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(事前銀行振込になります *当教室の3回以上お越しいただいたことのある生徒様、当日現金でお願いできればと思います。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前(レッスン日前日から数えて)30%、3日前50%、前日、当日100%のキャンセル料をご負担いただいております。 |
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都内銀座、恵比寿などの和食料理店で料理長を経験、ニューヨーク国連大使公邸料理人などを約6年間務める。
都内の和食料理店を中心に料理人をしておりましたが、手作りの楽しさ美味しさなどを料理を通じて伝えていけたらと思い少人数でアットホームなお教室を始めました。身近な食材を使い、ちょっと一手間プロのコツを加えワンランク上の和食の家庭料理目指していただいたり、レパートリーを増やしていただけたらと思います。