💛Cコース 上級【イタリア20州の郷土料理とワイン】

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > クオーレ・エ・マーレのイタリア料理講座 > レッスン情報 > 💛Cコース 上級【イタリア20州の郷土料理とワイン】

最終更新日:2025/3/24

クオーレ・エ・マーレのイタリア料理講座(愛知県名古屋市千種区)

日本イタリア料理教室協会 認定校で学ぶ ~イタリア家庭料理、手作り生パス、20州の郷土料理とワイン

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
30人

★日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理検定の受験資格を得られるコース

💓イタリア20州の郷土料理とワインのペアリングを楽しみながら学べるコースです!

💓20州各地の郷土料理の特徴や、フォルマッジ、サルーミなど特産物について、イタリア各地のワイン名と品種や産地について、イタリア語の料理用語など学びます。


💛こんな方におすすめです❣

*イタリア郷土料理とイタリアワインを学びたい方

*イタリア料理留学を目標にしている方

*将来イタリア料理店やバール、イタリア料理教室など開業を目指している方

*日本イタリア料理教室協会認定イタリア料理検定資格取得にチャレンジしたい方



~ご予約・お問合せ~

●LINEで24時間いつでも簡単に予約・問合せできます。
 以下のリンクから公式アカウントを友だち追加して、分からないことや相談したいことがありましたら、トークルームからお気軽にお問い合わせください!
https://lin.ee/qJmNAcT


●クスパサイト【この教室に問い合わせ】よりメッセージくださいませ。


●TEL:052-747-2944 

●e-mail : cuore-e-mare@hotmail.co.jp

💛Cコース 上級【イタリア20州の郷土料理とワイン】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県名古屋市千種区春里町3-1-24
■レッスンメニュー 💓ロンバルディーア州の郷土料理&ワイン💓



★アンティパスト(前菜)

sciatt:そば粉とチーズのフライ



★プリモ・ピアット(パスタやニョッキ、リゾット等)

gnocchi di grano saraceno alla valtellina ヴァルテッリーナ風そば粉のニョッキ



★セコンド・ピアット(メイン料理)

ca'soeu'la 豚肉の煮込み

Polenta con funghi misti キノコ類のポレンタ



★イタリア各地のワイン2種(各100㎖ほど)

Franciacorta DOCG

Valtellina Superiore DOCG



★イタリア各地のデザートワイン(20㎖ほど) /リキュール(20㎖ほど)/食後酒(20㎖ほど)/チーズ等の中から1種

ゴルゴンゾーラチーズ



(メニューは一例です。メニューは変更になる場合がございます。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。写真はイメージです。)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明⇒レッスン開始⇒試食
※ご希望の方は実習していただけます。見学のみでもO.Kです。
■受講料 15,400円(税込)
■定員 1~6
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具(コロナ対策の為ご持参くださいませ。)
■備考 ~ご予約・お問合せ~

●LINEで24時間いつでも簡単に予約・問合せできます。
 以下のリンクから公式アカウントを友だち追加して、分からないことや相談したいことがありましたら、トークルームからお気軽にお問い合わせください!
https://lin.ee/qJmNAcT


●クスパサイト【この教室に問い合わせ】よりメッセージくださいませ。


●TEL:052-747-2944 

●e-mail : cuore-e-mare@hotmail.co.jp


※ご希望の方は実習していただけます。見学のみでもO.Kです。
※苦手な食材やアレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※メニューやレシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※入会金は頂いておりません 。
※掲載写真はイメージです。
※メニューは一例です。メニューは変更になる場合がございます。
※季節の食材等の関係によりメニューをセレクトいたします。
※ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。

☆キャンセルポリシー

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。

■ 予約取消時

レッスン開催日 7日前〜5日前まで お支払い金額の30%

レッスン開催日 4日前〜3日前まで お支払い金額の50%

レッスン開催日2日前〜当日 お支払い金額の100%



■ 予約変更時

レッスン開催日 7日前〜5日前まで お支払い金額の30%

レッスン開催日 4日前〜3日前まで お支払い金額の50%

レッスン開催日2日前〜当日 お支払い金額の100%

■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤崎久美子
藤崎久美子
イタリア料理店経営/料理教室主宰   東京都出身

イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/

教室からのお知らせ

2025/1/25

💓クオーレ・エ・マーレと行く❣イタリア美味しい旅💓

 世界遺産や中世の町めぐり、郷土料理や地元グルメも堪能しちゃう、観て触れて食べて笑って、まるでイタリア人の暮らしのような滞在を楽しむ盛りだくさんのプライベートな旅です。

クオーレ・エ・マーレと是非ぜひご一緒に楽しみましょう❣

🌟ご希望の方には、メールやLINEなどで、パンフレット(PDF)を転送させて頂きます!

説明会も随時開催しております。お気軽にご連絡くださいませ。


https://cuore-e-mare.amebaownd.com/posts/56238535

2025/1/25

2025年クオーレ・エ・マーレと行くイタリア美味しい旅❣

🌟『シチリア島❦映画の町めぐり 』

~タオルミーナからパレルモまで映画のロケ地&美食を満喫❣~

💓2025年6月28日(土)~7月6日(日) 7泊9日


🌟『ナポリ&アマルフィ海岸』

~世界遺産めぐり&地元グルメを味わう旅~
💓2025年9月13日(土)~9月21日(日) 7泊9日



🌟『パヴィア滞在&北イタリア』

~中世の町並みと避暑地で過ごすゆったり旅~

💓2025年4月27日(日)~5月5日(月) 7泊9日


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

705kitchen

705kitchen

(東京都稲城市)

クオーレ・エ・マーレのイタリア料理講座

クオーレ・エ・マーレのイタリア料理講座

(愛知県名古屋市千種区)

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

点心ちゅん:初心者からのおうち点心教室

(神奈川県横浜市港南区)

パン教室HAPPYTIME

パン教室HAPPYTIME

(東京都北区)