💛Dコース【イタリア土着品種ワイン&郷土料理コース】

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > クオーレマーレのイタリア料理教室 > レッスン情報 > 💛Dコース【イタリア土着品種ワイン&郷土料理コース】

最終更新日:2024/10/25

クオーレマーレのイタリア料理教室(愛知県名古屋市千種区)

おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!

この教室のフォロワー:
15人
過去の予約人数:
30人

イタリア20州に存在するレアな土着品種のワインと、長い歴史と変化に富んだ地形や気候風土がもたらす食材から生まれた郷土料理とのペアリングを楽しく美味しく学べるコースです!



★イタリア20州の中から1~2州にスポットを当て、イタリア土着品種ワインと郷土料理のペアリングを楽しみながら学べます。

★イタリア土着品種ワイン2種(各100㎖ほど)と、アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタやリゾット等)、セコンドピアット(メイン料理)とのペアリングを学習します。

★食後に、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣


💛こんな方におすすめです❣

*イタリア食の旅を満喫したい方

*イタリアワインにご興味がある方

*イタリア郷土料理を学びたい方

*いつかはイタリアワイン生産地を訪れてみたい方

 

~今月の予定メニュー~

南イタリア『カラブリア州』の土着品種ワインと郷土料理です! 

●Marinato di alici all’origano イワシのマリネオレガノ風味

●Maccheroni ai Carciofi カルチョーフィとパンチェッタのパスタ

●Carne alla pecorara 羊飼い風お肉の煮込み

●グレコ・ビアンコ(白ワイン)

●ガリオッポ(赤ワイン)

★3品の食材費と試食
★土着品種グラスワイン2種(各100㎖ほど)試飲
★レシピ、ワインレジュメ
★食後に、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣


~開催日~


9月21日(水)11:00~14:00

9月21日(水)18:00~21:00


💛水・日曜日以外の日時や、ご希望のメニューにて開催も受け付けておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。(ご希望に添えない日時やメニューもございます。)


~受講料~

★少人数制レッスン(1~3名様ほど)12,100円/1人〜

★ワングループレッスン(2~4名様)12,100円/1人〜、(5名様~)11,880円/1人〜


写真はイメージです。

メニューは一例です。季節の食材等の関係によりメニューをセレクトいたします。

ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。

💛Dコース【イタリア土着品種ワイン&郷土料理コース】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市千種区 春里町 春里町3-1-24
■レッスンメニュー 南イタリア『カラブリア州』の土着品種ワインと郷土料理です! 

●Marinato di alici all’origano イワシのマリネオレガノ風味

●Maccheroni ai Carciofi カルチョーフィとパンチェッタのパスタ

●Carne alla pecorara 羊飼い風お肉の煮込み

●グレコ・ビアンコ(白ワイン)

●ガリオッポ(赤ワイン)

★食後に、自家製イタリアドルチェ&紅茶付き❣



(メニューは一例です。食材等の関係によりメニューをセレクトしております。写真はイメージです。)
(ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。)
■レッスン内容 ワイン・その他お酒
■レッスンの流れ 土着品種ワインとイタリア郷土料理の説明~ペアリング(試食&試飲)
■受講料 12,100円(税込)
■定員 1~3
■持ち物 ハンドタオル、筆記用具(コロナ対策の為ご持参くださいませ。)
■備考 ※アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。
※レシピ内容は当日の食材の仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
※入会金は頂いておりません 。
※掲載写真はイメージです。
※メニューは一例です。
※季節の食材等の関係によりメニューをセレクトいたします。
※ワインは一例です。仕入れ等の関係によりワインをセレクトしております。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、銀行振込(初回は銀行振込にてお願いいたします。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日を除く3日前から前日まで受講料+taxの半額、当日は受講料+taxの全額(レシピとワインレジュメはお渡しします。)を頂戴致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
藤崎久美子
藤崎久美子
イタリア料理店経営/料理教室主宰   東京都出身

イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/


教室からのお知らせ

2024/2/1

2月の料理教室【プーリア州の郷土料理】
 プーリア州で教わった郷土料理や家庭料理をご紹介します!
 おうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介しています❣

 食べることが大好きな方、お料理初心者の方、イタリアにご興味がある方、イタリアワインを楽しみたい方、イタリア20州の食の旅を楽しみたい方、郷土料理や生パスタ作りにご興味のある方などなど、ご一緒にイタリアの風薫るひと時を過ごしましょう!!!
 皆さまのご参加を心よりお待ちしております!


ページのトップへ戻る