クオーレマーレのイタリア料理教室(愛知県名古屋市千種区)の2023年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/25

クオーレマーレのイタリア料理教室(愛知県名古屋市千種区)

おうちでも簡単に作れるイタリア家庭料理と本格的なプロの技を楽しく美味しく学べる料理教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2023 3 5日 (日)

イタリア半島の南西に位置し、シチリア島に次いで地中海で2番目に大きい島サルデーニャ島で教わった郷土料理と伝統菓子をご紹介します。

~予定メニュー~

●Fregola alle arselle フレーゴラ アッレ アルセッレ(セモリナ粉で作り煎って乾燥させたプチプチ食感の乾燥パスタとアサリのソース)

●Sa Panadinaサ・パナディーナ(色々な野菜や挽き肉を生地に詰めて焼いた郷土料理)


●Pate' di bottargaボッタルガのパテ

 「カラスミ」というと日本では長崎の特産で、和食を思い浮かべる方も多いと思いますが、遠く1万キロもはなれたイタリアの海でも古来より作られてきた伝統食材。特にボラ(ムッジネ muggine)の卵巣から作られるボッタルガは「サルデーニャのキャビア caviale sardo」とも呼ばれます。

●Pabassiniパバッシーニ(諸聖人の祝日(11月1日)に食べられる伝統菓子)


★4品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣


~受講料~

★税込7700円/1回、お一人様



※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

※写真はイメージです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    3月 5日(日) 12:00〜14:30
  • 3月 5日(日) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~3
2023 3 6日 (月)

イタリア半島の南西に位置し、シチリア島に次いで地中海で2番目に大きい島サルデーニャ島で教わった郷土料理と伝統菓子をご紹介します。

~予定メニュー~

●Fregola alle arselle フレーゴラ アッレ アルセッレ(セモリナ粉で作り煎って乾燥させたプチプチ食感の乾燥パスタとアサリのソース)

●Sa Panadinaサ・パナディーナ(色々な野菜や挽き肉を生地に詰めて焼いた郷土料理)


●Pate' di bottargaボッタルガのパテ

 「カラスミ」というと日本では長崎の特産で、和食を思い浮かべる方も多いと思いますが、遠く1万キロもはなれたイタリアの海でも古来より作られてきた伝統食材。特にボラ(ムッジネ muggine)の卵巣から作られるボッタルガは「サルデーニャのキャビア caviale sardo」とも呼ばれます。

●Pabassiniパバッシーニ(諸聖人の祝日(11月1日)に食べられる伝統菓子)


★4品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣


~受講料~

★税込7700円/1回、お一人様



※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

※写真はイメージです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    3月 6日(月) 12:00〜14:30
  • 3月 6日(月) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~3
2023 312日 (日)

イタリア半島の南西に位置し、シチリア島に次いで地中海で2番目に大きい島サルデーニャ島で教わった郷土料理と伝統菓子をご紹介します。

~予定メニュー~

●Fregola alle arselle フレーゴラ アッレ アルセッレ(セモリナ粉で作り煎って乾燥させたプチプチ食感の乾燥パスタとアサリのソース)

●Sa Panadinaサ・パナディーナ(色々な野菜や挽き肉を生地に詰めて焼いた郷土料理)


●Pate' di bottargaボッタルガのパテ

 「カラスミ」というと日本では長崎の特産で、和食を思い浮かべる方も多いと思いますが、遠く1万キロもはなれたイタリアの海でも古来より作られてきた伝統食材。特にボラ(ムッジネ muggine)の卵巣から作られるボッタルガは「サルデーニャのキャビア caviale sardo」とも呼ばれます。

●Pabassiniパバッシーニ(諸聖人の祝日(11月1日)に食べられる伝統菓子)


★4品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣


~受講料~

★税込7700円/1回、お一人様



※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

※写真はイメージです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    3月12日(日) 12:00〜14:30
    満席
  • 3月12日(日) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~3
2023 313日 (月)

イタリア半島の南西に位置し、シチリア島に次いで地中海で2番目に大きい島サルデーニャ島で教わった郷土料理と伝統菓子をご紹介します。

~予定メニュー~

●Fregola alle arselle フレーゴラ アッレ アルセッレ(セモリナ粉で作り煎って乾燥させたプチプチ食感の乾燥パスタとアサリのソース)

●Sa Panadinaサ・パナディーナ(色々な野菜や挽き肉を生地に詰めて焼いた郷土料理)


●Pate' di bottargaボッタルガのパテ

 「カラスミ」というと日本では長崎の特産で、和食を思い浮かべる方も多いと思いますが、遠く1万キロもはなれたイタリアの海でも古来より作られてきた伝統食材。特にボラ(ムッジネ muggine)の卵巣から作られるボッタルガは「サルデーニャのキャビア caviale sardo」とも呼ばれます。

●Pabassiniパバッシーニ(諸聖人の祝日(11月1日)に食べられる伝統菓子)


★4品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣


~受講料~

★税込7700円/1回、お一人様



※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

※写真はイメージです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    3月13日(月) 12:00〜14:30
  • 3月13日(月) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~3
2023 319日 (日)

イタリア半島の南西に位置し、シチリア島に次いで地中海で2番目に大きい島サルデーニャ島で教わった郷土料理と伝統菓子をご紹介します。

~予定メニュー~

●Fregola alle arselle フレーゴラ アッレ アルセッレ(セモリナ粉で作り煎って乾燥させたプチプチ食感の乾燥パスタとアサリのソース)

●Sa Panadinaサ・パナディーナ(色々な野菜や挽き肉を生地に詰めて焼いた郷土料理)


●Pate' di bottargaボッタルガのパテ

 「カラスミ」というと日本では長崎の特産で、和食を思い浮かべる方も多いと思いますが、遠く1万キロもはなれたイタリアの海でも古来より作られてきた伝統食材。特にボラ(ムッジネ muggine)の卵巣から作られるボッタルガは「サルデーニャのキャビア caviale sardo」とも呼ばれます。

●Pabassiniパバッシーニ(諸聖人の祝日(11月1日)に食べられる伝統菓子)


★4品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣


~受講料~

★税込7700円/1回、お一人様



※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

※写真はイメージです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    3月19日(日) 12:00〜14:30
    満席
  • 3月19日(日) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~3
2023 320日 (月)

イタリア半島の南西に位置し、シチリア島に次いで地中海で2番目に大きい島サルデーニャ島で教わった郷土料理と伝統菓子をご紹介します。

~予定メニュー~

●Fregola alle arselle フレーゴラ アッレ アルセッレ(セモリナ粉で作り煎って乾燥させたプチプチ食感の乾燥パスタとアサリのソース)

●Sa Panadinaサ・パナディーナ(色々な野菜や挽き肉を生地に詰めて焼いた郷土料理)


●Pate' di bottargaボッタルガのパテ

 「カラスミ」というと日本では長崎の特産で、和食を思い浮かべる方も多いと思いますが、遠く1万キロもはなれたイタリアの海でも古来より作られてきた伝統食材。特にボラ(ムッジネ muggine)の卵巣から作られるボッタルガは「サルデーニャのキャビア caviale sardo」とも呼ばれます。

●Pabassiniパバッシーニ(諸聖人の祝日(11月1日)に食べられる伝統菓子)


★4品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣


~受講料~

★税込7700円/1回、お一人様



※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

※写真はイメージです。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    3月20日(月) 12:00〜14:30
    満席
  • 3月20日(月) 18:30〜21:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~3
先生情報
藤崎久美子
藤崎久美子
イタリア料理店経営/料理教室主宰   東京都出身

イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/


教室からのお知らせ

2024/2/1

2月の料理教室【プーリア州の郷土料理】
 プーリア州で教わった郷土料理や家庭料理をご紹介します!
 おうちでも簡単に作れるようアレンジしたレシピをご紹介しています❣

 食べることが大好きな方、お料理初心者の方、イタリアにご興味がある方、イタリアワインを楽しみたい方、イタリア20州の食の旅を楽しみたい方、郷土料理や生パスタ作りにご興味のある方などなど、ご一緒にイタリアの風薫るひと時を過ごしましょう!!!
 皆さまのご参加を心よりお待ちしております!


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