クオーレ・エ・マーレのイタリア料理講座(愛知県名古屋市千種区)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > クオーレ・エ・マーレのイタリア料理講座 > レッスン情報

最終更新日:2025/2/7

クオーレ・エ・マーレのイタリア料理講座(愛知県名古屋市千種区)

日本イタリア料理教室協会 認定校で学ぶ ~イタリア20州の郷土料理、生パスタ、ワイン

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 5日 (日)

『カーニバル(謝肉祭)』のことをイタリア語で、『カルネヴァーレ(謝肉祭)』と言います。
『カルネヴァーレ(謝肉祭)』は、キリスト教で重要なお祭り『パスクワ(復活祭)』を迎えるまでの断食の期間(四旬節)に入る直前に肉を食べ納めするお祭りです。


~予定メニュー~

・maccheroni col sugo di carne di maiale 豚肉ソースのパスタ

・porpettone napoletana ナポリ風ミートローフ

・chiacchiere カーニバルの伝統揚げ菓子キャッキエレ


★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣


~受講料~

★税込7700円/1回、お一人様



※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

※写真はイメージです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    2月 5日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~3
2023 2 6日 (月)

『カーニバル(謝肉祭)』のことをイタリア語で、『カルネヴァーレ(謝肉祭)』と言います。
『カルネヴァーレ(謝肉祭)』は、キリスト教で重要なお祭り『パスクワ(復活祭)』を迎えるまでの断食の期間(四旬節)に入る直前に肉を食べ納めするお祭りです。


~予定メニュー~

・maccheroni col sugo di carne di maiale 豚肉ソースのパスタ

・porpettone napoletana ナポリ風ミートローフ

・chiacchiere カーニバルの伝統揚げ菓子キャッキエレ


★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣


~受講料~

★税込7700円/1回、お一人様



※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

※写真はイメージです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    2月 6日(月) 12:00〜14:00
  • 2月 6日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~3
2023 212日 (日)

『カーニバル(謝肉祭)』のことをイタリア語で、『カルネヴァーレ(謝肉祭)』と言います。
『カルネヴァーレ(謝肉祭)』は、キリスト教で重要なお祭り『パスクワ(復活祭)』を迎えるまでの断食の期間(四旬節)に入る直前に肉を食べ納めするお祭りです。


~予定メニュー~

・maccheroni col sugo di carne di maiale 豚肉ソースのパスタ

・porpettone napoletana ナポリ風ミートローフ

・chiacchiere カーニバルの伝統揚げ菓子キャッキエレ


★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣


~受講料~

★税込7700円/1回、お一人様



※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

※写真はイメージです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    2月12日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~3
2023 213日 (月)

『カーニバル(謝肉祭)』のことをイタリア語で、『カルネヴァーレ(謝肉祭)』と言います。
『カルネヴァーレ(謝肉祭)』は、キリスト教で重要なお祭り『パスクワ(復活祭)』を迎えるまでの断食の期間(四旬節)に入る直前に肉を食べ納めするお祭りです。


~予定メニュー~

・maccheroni col sugo di carne di maiale 豚肉ソースのパスタ

・porpettone napoletana ナポリ風ミートローフ

・chiacchiere カーニバルの伝統揚げ菓子キャッキエレ


★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣


~受講料~

★税込7700円/1回、お一人様



※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

※写真はイメージです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    2月13日(月) 12:00〜14:00
  • 2月13日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~3
2023 219日 (日)

『カーニバル(謝肉祭)』のことをイタリア語で、『カルネヴァーレ(謝肉祭)』と言います。
『カルネヴァーレ(謝肉祭)』は、キリスト教で重要なお祭り『パスクワ(復活祭)』を迎えるまでの断食の期間(四旬節)に入る直前に肉を食べ納めするお祭りです。


~予定メニュー~

・maccheroni col sugo di carne di maiale 豚肉ソースのパスタ

・porpettone napoletana ナポリ風ミートローフ

・chiacchiere カーニバルの伝統揚げ菓子キャッキエレ


★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣


~受講料~

★税込7700円/1回、お一人様



※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

※写真はイメージです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    2月19日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~3
2023 220日 (月)

『カーニバル(謝肉祭)』のことをイタリア語で、『カルネヴァーレ(謝肉祭)』と言います。
『カルネヴァーレ(謝肉祭)』は、キリスト教で重要なお祭り『パスクワ(復活祭)』を迎えるまでの断食の期間(四旬節)に入る直前に肉を食べ納めするお祭りです。


~予定メニュー~

・maccheroni col sugo di carne di maiale 豚肉ソースのパスタ

・porpettone napoletana ナポリ風ミートローフ

・chiacchiere カーニバルの伝統揚げ菓子キャッキエレ


★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣


~受講料~

★税込7700円/1回、お一人様



※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

※写真はイメージです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    2月20日(月) 12:00〜14:00
  • 2月20日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~3
2023 226日 (日)

『カーニバル(謝肉祭)』のことをイタリア語で、『カルネヴァーレ(謝肉祭)』と言います。
『カルネヴァーレ(謝肉祭)』は、キリスト教で重要なお祭り『パスクワ(復活祭)』を迎えるまでの断食の期間(四旬節)に入る直前に肉を食べ納めするお祭りです。


~予定メニュー~

・maccheroni col sugo di carne di maiale 豚肉ソースのパスタ

・porpettone napoletana ナポリ風ミートローフ

・chiacchiere カーニバルの伝統揚げ菓子キャッキエレ


★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣


~受講料~

★税込7700円/1回、お一人様



※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

※写真はイメージです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    2月26日(日) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~3
2023 227日 (月)

『カーニバル(謝肉祭)』のことをイタリア語で、『カルネヴァーレ(謝肉祭)』と言います。
『カルネヴァーレ(謝肉祭)』は、キリスト教で重要なお祭り『パスクワ(復活祭)』を迎えるまでの断食の期間(四旬節)に入る直前に肉を食べ納めするお祭りです。


~予定メニュー~

・maccheroni col sugo di carne di maiale 豚肉ソースのパスタ

・porpettone napoletana ナポリ風ミートローフ

・chiacchiere カーニバルの伝統揚げ菓子キャッキエレ


★3品の材料費と試食、レシピ、食後の紅茶付き❣


~受講料~

★税込7700円/1回、お一人様



※苦手な食材、アレルギー等ございましたら、ご予約時にお申し付けくださいませ。

※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます。

※料理内容は季節の食材や仕入れ状況等によりセレクトいたしております。

※仕入れの状況により選択可能な食材が限られる場合がございます。

※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です。

※写真はイメージです。

  • 受講料:7,700円(税込)
    2月27日(月) 12:00〜14:00
  • 2月27日(月) 19:00〜21:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:1~3
先生情報
藤崎久美子
藤崎久美子
イタリア料理店経営/料理教室主宰   東京都出身

イタリア料理留学後、2007年よりイタリア料理教室主宰、専門学校や大学アカデミーにてイタリア料理調理実習講師を経て、2017年よりイタリア郷土料理とイタリアワインの店クオーレ・エ・マーレを経営。現在もイタリア各地方へ食文化研修に出向き、地元の食文化に触れ郷土料理を習得、スキルアップに努める。栄養士、調理師、ワインエキスパート https://cuore-e-mare.amebaownd.com/

教室からのお知らせ

2025/1/25

💓クオーレ・エ・マーレと行く❣イタリア美味しい旅💓

 世界遺産や中世の町めぐり、郷土料理や地元グルメも堪能しちゃう、観て触れて食べて笑って、まるでイタリア人の暮らしのような滞在を楽しむ盛りだくさんのプライベートな旅です。

クオーレ・エ・マーレと是非ぜひご一緒に楽しみましょう❣

🌟ご希望の方には、メールやLINEなどで、パンフレット(PDF)を転送させて頂きます!

説明会も随時開催しております。お気軽にご連絡くださいませ。


https://cuore-e-mare.amebaownd.com/posts/56238535

2025/1/25

2025年クオーレ・エ・マーレと行くイタリア美味しい旅❣

🌟『シチリア島❦映画の町めぐり 』

~タオルミーナからパレルモまで映画のロケ地&美食を満喫❣~

💓2025年6月28日(土)~7月6日(日) 7泊9日


🌟『ナポリ&アマルフィ海岸』

~世界遺産めぐり&地元グルメを味わう旅~
💓2025年9月13日(土)~9月21日(日) 7泊9日



🌟『パヴィア滞在&北イタリア』

~中世の町並みと避暑地で過ごすゆったり旅~

💓2025年4月27日(日)~5月5日(月) 7泊9日


ページのトップへ戻る