素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
いろいろな製法を使った食パンを学べる
4回完結のショートコースです
1回目 中種食パン
2回目 湯種食パン
3回目 ポーリッシュを使った食パン
4回目 ブリオッシュ生地の食パン
製法に合った食パンを粉の選び方から丁寧にレッスンします。
おひとりで最初から最後まで作っていただき
作ったパンはお持ち帰りいただきます。
手ごねで生地を作る方法や発酵生地の見極め、成型の方法を細かく教えます。
パン作り初心者の方、大歓迎!
ご家庭でも作りやすいイーストを使用します。
月1回のコースレッスンですが作りたい製法のみのレッスン参加も大丈夫です。
全4回参加された方は最終回に1000円レッスン料を割り引きします。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | 第4回目 ブリオッシュ生地
ブリオッシュナンテール ブリオッシュ生地で作る食パンです。 大きく焼くことでしっとりした食感になります。 ほんのり甘いそのまま食べて美味しい食パンです。 発酵済みの生地の成形からの実習です。 手ごねした生地はお持ち帰りいただきます。 コーンブリオッシュブレッド コーン入りのブリオッシュ生地で作ります。 ブリオッシュナンテールに比べ甘さは控えめにしています。 発酵済みの生地の成形からの実習です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
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■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り生地を入れる保存容器、水分補給用飲料、実習で作ったパンを入れるエコバック |
■備考 | クスパ決済ご希望の方はお問い合わせください。手数料(レッスン料の7~10%)をプラスした金額でご利用いただけます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日~当日 レッスン料金100% |
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