素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
発酵させて焼いた生地に洋酒シロップをたっぷりしみ込ませた
大人のデザートです。
しっとり生地の中にカスタードクリームを詰めて
さわやかなヨーグルトクリームを飾ります。
オレンジを効かせたシロップがしみ込んだ
サバラン生地と2種類のクリームは絶品!
オレンジピールがアクセントになっています。
しっかり冷やして初夏にぴったりのスイーツです。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | サバラン
発酵させたサバラン生地をリング状に焼き 洋酒シロップをしみ込ませます。 中央にディプロマットクリームを絞り入れ オレンジ、ヨーグルトクリーム、オレンジピールを飾ります。 サバラン生地は手で捏ねないのに本格的! 初心者でもコツを覚えれば比較的簡単に作れます。 直径約6㎝のサバラン5個作成。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。試食後片付けをして終了。
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■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料、実習で作ったお菓子を入れるエコバック |
■支払方法 |
クスパ決済
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