新メニュー! 6種類のクッキーを缶に詰めて クッキー缶2

クーポンの取得及び利用について
クーポンはハロウィン動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能なハロウィン動画レッスン特集はこちらから
×
ハロウィン動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報 > 新メニュー! 6種類のクッキーを缶に詰めて クッキー缶2

最終更新日:2021/10/18

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
177人
過去の予約人数:
296人

新しい6種類のクッキーが学べるクッキー缶レッスンです。
12.3×16.8㎝の長方形ブリキ缶にさまざまな形のクッキーを詰めます。
味のバリエーションも豊富!
仕上げにチョコレートを塗ったスティック状のクッキーや
ヘーゼルナッツパウダーを贅沢に使った三日月型のクッキーなど
珍しいクッキーも作れます。
比較的簡単に作れるレシピなので初心者大歓迎。

新メニュー! 6種類のクッキーを缶に詰めて クッキー缶2

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 6種類のクッキーをブリキ缶に詰めます6種類のクッキーをブリキ缶に詰めます
  • ガレットブルトンヌガレットブルトンヌ
  • ヴィエノワショコラヴィエノワショコラ
  • ボルボローネボルボローネ
  • キッフェルンキッフェルン
  • バトンマレショーバトンマレショー
  • 紅茶のシュトロイゼル紅茶のシュトロイゼル
■開催場所 神奈川県 横浜市港南区
■レッスンメニュー クッキー6種類

ガレットブルトンヌ
ヴィエノワショコラ
ボルボローネ
キッフェルン
バトンマレショー
紅茶のシュトロイゼル

※レッスン時間短縮のため生地から実習で作るのは2種類とし4種類は形作りからになります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています)
■備考 クスパ決済ご希望の方はお問い合わせください。手数料(レッスン料の7~10%)をプラスした金額でご利用いただけます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金100%
(新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2021/9/30

11月のレッスン情報を公開しました。
秋が旬のピスタチオを使ったパン、お菓子の新メニューをレッスンします。
パンはピスタチオブレッド。ベースの生地パンドミの持ち帰り生地付きです。
お菓子はピスタチオスフレチーズケーキ。濃厚なピスタチオの香りのふわふわスフレチーズケーキです。トッピングのピスタチオクランブルでカリカリ食感をプラス。新しいチーズケーキです。
また一足早く11月からクリスマスケーキのレッスン開始します。
今年は和風!抹茶と黒糖のスノードームです。
さらに11月からレーズン酵母ハード系コースの新クラスがスタート。2名募集します。
ご予約お待ちしております。

2021/8/31

10月のレッスン情報を公開しました。
パンレッスンは栗のショコラシュトーレン。
新作秋バージョンのシュトーレンです。
お菓子レッスンは9月に引き続きカヌレと
過去レッスンのリクエストでナッツのサブレプチシューをレッスンします。
現在緊急事態宣言発令中で対面レッスンをお休みしていましたが
ワクチン接種が進みましたので
9月より感染防止対策を行った上で対面レッスンを再開いたします。
日程追加、過去レッスンのリクエストも承ります。
久しぶりのレッスンで皆様とお会いできることを楽しみにしています。

2021/7/31

9月のレッスン情報を公開しました。
現在緊急事態宣言発令中により対面レッスンはお休みしています。
そのため9月は振り替えレッスンが中心となり
単発新メニューはお菓子レッスンのサバランのみとさせていただきます。
また今年も12月シュトーレンに向けて
漬け込みフルーツ&クグロフショコラのレッスンも季節限定で行います。
日程追加のご希望がございましたらお気軽にお問合せください。
今後ワクチン接種が進みましたら
感染防止対策をしっかり行った上で
緊急事態宣言中でも対面レッスンを再開する予定です。
よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る