素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
イーストを使った基本的なパン作りを学べるコースです。
食事パン、総菜パン、菓子パンを学べます。
最小限のイーストで生地から手ごねで作ります。
生地はふわふわ、翌日でも美味しいパンを作っていきます。
基本的には1次発酵済みの生地の分割からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で焼いていただきます。
手ごねで生地を作る方法や発酵生地の見極め、成型の方法を細かく教えます。
パン作り初心者の方、大歓迎!
月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能です。
全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。
朝食やおやつ、おつまみにも! 米粉の惣菜マフィン2種 かぼちゃ&じゃがいも
米粉で作る塩味のマフィンです
かぼちゃとじゃがいもの2種類を作ります
かぼちゃにはベーコン、玉ねぎ
じゃがいもにはソーセージ、クリームチーズ、玉ねぎを
それぞれたっぷり入れて
具材ゴロゴロ、食べ応えのあるマフィンにしました
米粉を使うことでもっちりした食感に!
バターを使わず米油で
あっさりとした味わいの
グルテンフリーのマフィンです
具材をカットしておけば
あとは混ぜて焼くだけ!
オーブンまかせなので
暑い時期でもお手軽に作れます
かぼちゃ、じゃがいも
それぞれ6個づつ合計12個作成
朝食やおやつ、おつまみにも! 米粉の惣菜マフィン2種 かぼちゃ&じゃがいも
米粉で作る塩味のマフィンです
かぼちゃとじゃがいもの2種類を作ります
かぼちゃにはベーコン、玉ねぎ
じゃがいもにはソーセージ、クリームチーズ、玉ねぎを
それぞれたっぷり入れて
具材ゴロゴロ、食べ応えのあるマフィンにしました
米粉を使うことでもっちりした食感に!
バターを使わず米油で
あっさりとした味わいの
グルテンフリーのマフィンです
具材をカットしておけば
あとは混ぜて焼くだけ!
オーブンまかせなので
暑い時期でもお手軽に作れます
かぼちゃ、じゃがいも
それぞれ6個づつ合計12個作成
発酵バター入りサクサククッキーとフレッシュなバタークリームで
2種類のバターサンドクッキーを作ります。
ラムレーズンのバタークリームはホワイトチョコ入り。
自家製ラムレーズンをたっぷり入れます。
お子様向けやラム酒が苦手な方はクリームだけはさんでも
十分美味しいバターサンドになります。
ピスタチオはベースのバタークリームに香りのよい
ピスタチオペーストを加えたクリームをサンドします。
基本のバタークリームはケーキにも使える本格的なクリームです。
クッキー、クリームともたっぷりのカルピスバターを贅沢に使用!
上品な甘さと香りの美味しいバターサンドです。
ラムレーズン4個、ピスタチオ4個作成
朝食やおやつ、おつまみにも! 米粉の惣菜マフィン2種 かぼちゃ&じゃがいも
米粉で作る塩味のマフィンです
かぼちゃとじゃがいもの2種類を作ります
かぼちゃにはベーコン、玉ねぎ
じゃがいもにはソーセージ、クリームチーズ、玉ねぎを
それぞれたっぷり入れて
具材ゴロゴロ、食べ応えのあるマフィンにしました
米粉を使うことでもっちりした食感に!
バターを使わず米油で
あっさりとした味わいの
グルテンフリーのマフィンです
具材をカットしておけば
あとは混ぜて焼くだけ!
オーブンまかせなので
暑い時期でもお手軽に作れます
かぼちゃ、じゃがいも
それぞれ6個づつ合計12個作成
基本のお菓子 初級コース 第3木曜日クラス 第2回目 紅茶のパウンドケーキ
基本的なお菓子を学べるコースです。
道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも上達できる内容になっています。また、お菓子作りの経験がある方でもお店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選びなどアドバイスします。バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。
月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能です。
全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。
全メニュー初級コースを受講されると上級コースへ進むことができます。
月1回、全12回のコースレッスンです。
スコーン生地をリニューアル!
ふんわり食感のスコーンです
焼きたてはもちろん
翌日もバターが落ち着いてしっとり
ほんのり甘さもプラスして
何もつけなくても
そのままで美味しいスコーンにしました
プレーンとチョコの2種類作ります
チョコ生地には大き目にカットした
フランス高級ミルクチョコレートをたっぷり入れて
おやつにぴったりなやさしい味にしました
生地作りはコツをつかめばとっても簡単
本格的なスコーンがご自宅で手軽に作れます!
初心者大歓迎!
ストウブ鍋で作るパンレッスン カンパーニュ&ライ麦ちぎりパン
ストウブ鍋を使って本格的なパンを作るレッスンです。
ハード系もふわふわパンも家庭のオーブンで
お店で焼いたような美味しいパンが簡単に焼けます!
ストウブ鍋が入るオーブンであれば
スチーム機能のない一般的なオーブンで大丈夫。
あきらめていたクープが開いたパンが作れます!