パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2024年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/1

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
519人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 8日 (土)

初夏にぴったり! フレッシュなオレンジとパッション入りシブーストが爽やかな 見た目もかわいいおしゃれなプチガトーです 土台はショコラのタルトレット ココアをたっぷりきかせて 上にのせるクリームに合うよう甘さ控えめにしました オレンジとパッションシブーストムースの酸味にほろ苦タルトが絶妙に合います! シブースト特徴の焦げ目はご家庭でも作りやすいように 砂糖を使わずそのままバーナーで炙るだけにすることで さっぱりした甘さに仕上げました 初心者大歓迎! タルトレットの作り方、シブーストクリームの作り方 カスタードを美味しく作るコツなど 基本のお菓子作りに生かせるポイントを学べます 直径約7cm、5個作成

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月 8日(土) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 612日 (水)

初夏にぴったり! フレッシュなオレンジとパッション入りシブーストが爽やかな 見た目もかわいいおしゃれなプチガトーです 土台はショコラのタルトレット ココアをたっぷりきかせて 上にのせるクリームに合うよう甘さ控えめにしました オレンジとパッションシブーストムースの酸味にほろ苦タルトが絶妙に合います! シブースト特徴の焦げ目はご家庭でも作りやすいように 砂糖を使わずそのままバーナーで炙るだけにすることで さっぱりした甘さに仕上げました 初心者大歓迎! タルトレットの作り方、シブーストクリームの作り方 カスタードを美味しく作るコツなど 基本のお菓子作りに生かせるポイントを学べます 直径約7cm、5個作成

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月12日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 616日 (日)

米粉100%で作るほうじ茶シフォンケーキです。 加賀棒ほうじ茶パウダーを生地とクリームにたっぷり使っています。 もちもちシフォン生地の中央には黒糖カスタードを入れコクをプラス。 グルテンフリーにこだわり米粉でカスタードクリームを作ります。 アクセントにくるみのキャラメリゼをトッピング。 サクサク食感と香ばしさがほうじ茶とよく合います。 直径10㎝のシフォン生地を2台焼いて 1台はデコレーション、1台はシフォンサンドに仕上げます。 初心者歓迎! 基本的なシフォン生地の作り方を丁寧にレッスンします。

フォロワー 5人
  • 受講料:6,200円(税込)
    6月16日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 618日 (火)

基本的なお菓子を学べるコースです。 道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも上達できる内容になっています。 また、お菓子作りの経験がある方でもお店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選びなどアドバイスします。 バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。 月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能にしました。 全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。 全メニュー初級コースを受講されると上級コースへ進むことができます。 月1回、全12回のコースレッスンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    6月18日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 623日 (日)

新しい6種類のクッキーが学べるクッキー缶レッスンです。 12.3×16.8㎝の長方形ブリキ缶にさまざまな形のクッキーを詰めます。 味のバリエーションも豊富! 仕上げにチョコレートを塗ったスティック状のクッキーや ヘーゼルナッツパウダーを贅沢に使った三日月型のクッキーなど 珍しいクッキーも作れます。 比較的簡単に作れるレシピなので初心者大歓迎。

フォロワー 15人
  • 受講料:8,800円(税込)
    6月23日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 629日 (土)

初夏にぴったり! フレッシュなオレンジとパッション入りシブーストが爽やかな 見た目もかわいいおしゃれなプチガトーです 土台はショコラのタルトレット ココアをたっぷりきかせて 上にのせるクリームに合うよう甘さ控えめにしました オレンジとパッションシブーストムースの酸味にほろ苦タルトが絶妙に合います! シブースト特徴の焦げ目はご家庭でも作りやすいように 砂糖を使わずそのままバーナーで炙るだけにすることで さっぱりした甘さに仕上げました 初心者大歓迎! タルトレットの作り方、シブーストクリームの作り方 カスタードを美味しく作るコツなど 基本のお菓子作りに生かせるポイントを学べます 直径約7cm、5個作成

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月29日(土) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/2

4月レッスン情報を公開しました
国産ブラッドオレンジをデコレーションした
オレンジパウンドケーキをレッスンします
失敗の少ないパウンドケーキですが
ポイントを押さえるとお店で売っているような
食感に仕上がります
オランジェットにも使えるオレンジコンフィの作り方付きです
パンイーストコースレッスン3回目は菓子パン生地で作る
ちぎりパンです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、焼き菓子の詰め合わせ、クッキー缶を行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


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