パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2024年6月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2025/1/10

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
493人

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レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2024 6 8日 (土)

初夏にぴったり!
フレッシュなオレンジとパッション入りシブーストが爽やかな
見た目もかわいいおしゃれなプチガトーです

土台はショコラのタルトレット
ココアをたっぷりきかせて
上にのせるクリームに合うよう甘さ控えめにしました

オレンジとパッションシブーストムースの酸味にほろ苦タルトが絶妙に合います!
シブースト特徴の焦げ目はご家庭でも作りやすいように
砂糖を使わずそのままバーナーで炙るだけにすることで
さっぱりした甘さに仕上げました

初心者大歓迎!

タルトレットの作り方、シブーストクリームの作り方
カスタードを美味しく作るコツなど
基本のお菓子作りに生かせるポイントを学べます

直径約7cm、5個作成

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月 8日(土) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 612日 (水)

初夏にぴったり!
フレッシュなオレンジとパッション入りシブーストが爽やかな
見た目もかわいいおしゃれなプチガトーです

土台はショコラのタルトレット
ココアをたっぷりきかせて
上にのせるクリームに合うよう甘さ控えめにしました

オレンジとパッションシブーストムースの酸味にほろ苦タルトが絶妙に合います!
シブースト特徴の焦げ目はご家庭でも作りやすいように
砂糖を使わずそのままバーナーで炙るだけにすることで
さっぱりした甘さに仕上げました

初心者大歓迎!

タルトレットの作り方、シブーストクリームの作り方
カスタードを美味しく作るコツなど
基本のお菓子作りに生かせるポイントを学べます

直径約7cm、5個作成

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月12日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 616日 (日)

米粉100%で作るほうじ茶シフォンケーキです。
加賀棒ほうじ茶パウダーを生地とクリームにたっぷり使っています。
もちもちシフォン生地の中央には黒糖カスタードを入れコクをプラス。
グルテンフリーにこだわり米粉でカスタードクリームを作ります。
アクセントにくるみのキャラメリゼをトッピング。
サクサク食感と香ばしさがほうじ茶とよく合います。

直径10㎝のシフォン生地を2台焼いて
1台はデコレーション、1台はシフォンサンドに仕上げます。

初心者歓迎!
基本的なシフォン生地の作り方を丁寧にレッスンします。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,200円(税込)
    6月16日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 618日 (火)

基本的なお菓子を学べるコースです。
道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも上達できる内容になっています。
また、お菓子作りの経験がある方でもお店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選びなどアドバイスします。
バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。

月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能にしました。
全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。
全メニュー初級コースを受講されると上級コースへ進むことができます。

月1回、全12回のコースレッスンです。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    6月18日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 623日 (日)

新しい6種類のクッキーが学べるクッキー缶レッスンです。
12.3×16.8㎝の長方形ブリキ缶にさまざまな形のクッキーを詰めます。
味のバリエーションも豊富!
仕上げにチョコレートを塗ったスティック状のクッキーや
ヘーゼルナッツパウダーを贅沢に使った三日月型のクッキーなど
珍しいクッキーも作れます。
比較的簡単に作れるレシピなので初心者大歓迎。

フォロワー 15人
  • 受講料:8,800円(税込)
    6月23日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 629日 (土)

初夏にぴったり!
フレッシュなオレンジとパッション入りシブーストが爽やかな
見た目もかわいいおしゃれなプチガトーです

土台はショコラのタルトレット
ココアをたっぷりきかせて
上にのせるクリームに合うよう甘さ控えめにしました

オレンジとパッションシブーストムースの酸味にほろ苦タルトが絶妙に合います!
シブースト特徴の焦げ目はご家庭でも作りやすいように
砂糖を使わずそのままバーナーで炙るだけにすることで
さっぱりした甘さに仕上げました

初心者大歓迎!

タルトレットの作り方、シブーストクリームの作り方
カスタードを美味しく作るコツなど
基本のお菓子作りに生かせるポイントを学べます

直径約7cm、5個作成

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月29日(土) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/1/3

2月レッスン情報を公開しました
バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします
生地はココア入り、クリームはチョコレート入り、さらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れ
チョコずくしのシュークリームです
クッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです

長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します
今回より単発レッスンとしても受講が可能になります
基本発酵済みの生地の成形からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができるように変更しました
気になるメニューのみの受講可能です

ご予約お待ちしております

2024/11/30

1月レッスン情報を公開しました
冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアをレッスンします
クロワッサンはパンオショコラ、黒ごまデニッシュパン3品作る
お得なレッスンです
ガレットデロアは基本的な折パイ(フィユタージュ)を学べる
冬季限定のレッスンです
どちらも室温が低い条件でないと作れないので
日程追加については1月のみとなります

毎年販売していたボンボンショコラは
チョコレート高騰のため今季作成は断念しましたので
通常通り過去レッスンのリクエスト承ります
なお年末年始は12月26日~1月5日お休みさせていただきます

ご予約お待ちしております

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


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