パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2024年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2024/11/4

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
251人
過去の予約人数:
490人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 6日 (月)

和素材やヘルシー素材を使った6種類のクッキーが学べるクッキー缶レッスンです。
米粉、抹茶、黒糖、きな粉などどこか懐かしいホッとするクッキーを集めました。
また見た目も楽しめるよう色合いやデコレーションもこだわりました。
基本的なクッキーの作り方から、デコレーションまで幅広く学ぶことができます。
6種類のクッキー生地はそれぞれ作り方、配合が違います。
初心者の方でもご参加いただけるよう、丁寧に指導いたします。
持ち帰りクッキーもたくさん!
大変お得なレッスンです。

フォロワー 12人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月 6日(月) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 511日 (土)

ピスタチオ風味のふわふわスフレチーズケーキです。
ピスタチオペーストの濃厚な香りとコクが
スフレチーズケーキとぴったり合って絶妙!
口の中でスッととろけます。
上にのせたピスタチオ風味のクランブルがカリカリっとアクセントに!
ピスタチオ好きにはたまらないチーズケーキです。
初心者大歓迎!

直径約14㎝のパニムール型1台分作成

クッキングペーパーを敷き直せばお家で再利用できる型で焼きます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,200円(税込)
    5月11日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 515日 (水)

新緑の季節にぴったり!抹茶を使ったモンブランです
クリームはホワイトチョコベースで白あんをプラス
スッキリとしたクリームに仕上げています
センタークリームは3種の甘納豆入り
サクサク生地に2種類のクリームを絞った
和菓子のようなモンブランです

バタークリームよりも作りやすいガナッシュクリームで
片口金を使って絞りやすくスタイリッシュに仕上げます
直径6㎝プチガトータイプのケーキを5個作成

初心者大歓迎!


憧れのモンブラン挑戦してみませんか?

  • 受講料:6,400円(税込)
    5月15日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 518日 (土)

新緑の季節にぴったり!抹茶を使ったモンブランです
クリームはホワイトチョコベースで白あんをプラス
スッキリとしたクリームに仕上げています
センタークリームは3種の甘納豆入り
サクサク生地に2種類のクリームを絞った
和菓子のようなモンブランです

バタークリームよりも作りやすいガナッシュクリームで
片口金を使って絞りやすくスタイリッシュに仕上げます
直径6㎝プチガトータイプのケーキを5個作成

初心者大歓迎!


憧れのモンブラン挑戦してみませんか?

  • 受講料:6,400円(税込)
    5月18日(土) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 526日 (日)

新緑の季節にぴったり!抹茶を使ったモンブランです
クリームはホワイトチョコベースで白あんをプラス
スッキリとしたクリームに仕上げています
センタークリームは3種の甘納豆入り
サクサク生地に2種類のクリームを絞った
和菓子のようなモンブランです

バタークリームよりも作りやすいガナッシュクリームで
片口金を使って絞りやすくスタイリッシュに仕上げます
直径6㎝プチガトータイプのケーキを5個作成

初心者大歓迎!


憧れのモンブラン挑戦してみませんか?

  • 受講料:6,400円(税込)
    5月26日(日) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 528日 (火)

和素材やヘルシー素材を使った6種類のクッキーが学べるクッキー缶レッスンです。
米粉、抹茶、黒糖、きな粉などどこか懐かしいホッとするクッキーを集めました。
また見た目も楽しめるよう色合いやデコレーションもこだわりました。
基本的なクッキーの作り方から、デコレーションまで幅広く学ぶことができます。
6種類のクッキー生地はそれぞれ作り方、配合が違います。
初心者の方でもご参加いただけるよう、丁寧に指導いたします。
持ち帰りクッキーもたくさん!
大変お得なレッスンです。

フォロワー 12人
  • 受講料:8,500円(税込)
    5月28日(火) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/30

11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメルクリーム
洋梨のコンポートで秋にぴったりな
コクのあるケーキに仕上げました
他にリクエストレッスン
アップルシュトゥルーデル
焼き菓子の詰め合わせ
栗のショコラシュトーレン
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております

2024/9/1

10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
他リクエストレッスン
エンガディナー
クッキー缶1、3、4
かぼちゃのシフォンケーキ
を行います

サマーシュトーレンは大好評でご予約分で完売となりました
ご希望の方は9月22日リクエストにてレッスン行います
残席2名です
漬け込みフルーツがなくなり次第レッスン含め終了となります

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る