パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2024年5月レッスン情報

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最終更新日:2025/2/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
263人
過去の予約人数:
502人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 6日 (月)

和素材やヘルシー素材を使った6種類のクッキーが学べるクッキー缶レッスンです。
米粉、抹茶、黒糖、きな粉などどこか懐かしいホッとするクッキーを集めました。
また見た目も楽しめるよう色合いやデコレーションもこだわりました。
基本的なクッキーの作り方から、デコレーションまで幅広く学ぶことができます。
6種類のクッキー生地はそれぞれ作り方、配合が違います。
初心者の方でもご参加いただけるよう、丁寧に指導いたします。
持ち帰りクッキーもたくさん!
大変お得なレッスンです。

フォロワー 13人
  • 受講料:8,800円(税込)
    5月 6日(月) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 511日 (土)

ピスタチオ風味のふわふわスフレチーズケーキです。
ピスタチオペーストの濃厚な香りとコクが
スフレチーズケーキとぴったり合って絶妙!
口の中でスッととろけます。
上にのせたピスタチオ風味のクランブルがカリカリっとアクセントに!
ピスタチオ好きにはたまらないチーズケーキです。
初心者大歓迎!

直径約14㎝のパニムール型1台分作成

クッキングペーパーを敷き直せばお家で再利用できる型で焼きます。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,200円(税込)
    5月11日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 515日 (水)

新緑の季節にぴったり!抹茶を使ったモンブランです
クリームはホワイトチョコベースで白あんをプラス
スッキリとしたクリームに仕上げています
センタークリームは3種の甘納豆入り
サクサク生地に2種類のクリームを絞った
和菓子のようなモンブランです

バタークリームよりも作りやすいガナッシュクリームで
片口金を使って絞りやすくスタイリッシュに仕上げます
直径6㎝プチガトータイプのケーキを5個作成

初心者大歓迎!


憧れのモンブラン挑戦してみませんか?

  • 受講料:6,400円(税込)
    5月15日(水) 10:00〜14:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 518日 (土)

新緑の季節にぴったり!抹茶を使ったモンブランです
クリームはホワイトチョコベースで白あんをプラス
スッキリとしたクリームに仕上げています
センタークリームは3種の甘納豆入り
サクサク生地に2種類のクリームを絞った
和菓子のようなモンブランです

バタークリームよりも作りやすいガナッシュクリームで
片口金を使って絞りやすくスタイリッシュに仕上げます
直径6㎝プチガトータイプのケーキを5個作成

初心者大歓迎!


憧れのモンブラン挑戦してみませんか?

  • 受講料:6,400円(税込)
    5月18日(土) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 526日 (日)

新緑の季節にぴったり!抹茶を使ったモンブランです
クリームはホワイトチョコベースで白あんをプラス
スッキリとしたクリームに仕上げています
センタークリームは3種の甘納豆入り
サクサク生地に2種類のクリームを絞った
和菓子のようなモンブランです

バタークリームよりも作りやすいガナッシュクリームで
片口金を使って絞りやすくスタイリッシュに仕上げます
直径6㎝プチガトータイプのケーキを5個作成

初心者大歓迎!


憧れのモンブラン挑戦してみませんか?

  • 受講料:6,400円(税込)
    5月26日(日) 10:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2024 528日 (火)

和素材やヘルシー素材を使った6種類のクッキーが学べるクッキー缶レッスンです。
米粉、抹茶、黒糖、きな粉などどこか懐かしいホッとするクッキーを集めました。
また見た目も楽しめるよう色合いやデコレーションもこだわりました。
基本的なクッキーの作り方から、デコレーションまで幅広く学ぶことができます。
6種類のクッキー生地はそれぞれ作り方、配合が違います。
初心者の方でもご参加いただけるよう、丁寧に指導いたします。
持ち帰りクッキーもたくさん!
大変お得なレッスンです。

フォロワー 13人
  • 受講料:8,800円(税込)
    5月28日(火) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/1/31

3月レッスン情報を公開しました
旬の苺を使ったシンプルな苺のショートケーキをレッスンします
お菓子上級コースで行う苺のデコレーションケーキを
単発レッスン用にスクエアにアレンジしました
バリエーションしやすい基本のケーキです
他リクエストレッスンで苺のムースケーキ、柑橘シュトーレン、フレジェを行います
パンイーストコース2回目は日程調整を行った後レッスン情報を公開します

過去レッスンのリクエスト、日程追加など
お気軽にお問合せください

ご予約お待ちしております

2025/1/3

2月レッスン情報を公開しました
バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします
生地はココア入り、クリームはチョコレート入り、さらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れ
チョコずくしのシュークリームです
クッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです

長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します
今回より単発レッスンとしても受講が可能になります
基本発酵済みの生地の成形からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができるように変更しました
気になるメニューのみの受講可能です

ご予約お待ちしております

2024/11/30

1月レッスン情報を公開しました
冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアをレッスンします
クロワッサンはパンオショコラ、黒ごまデニッシュパン3品作る
お得なレッスンです
ガレットデロアは基本的な折パイ(フィユタージュ)を学べる
冬季限定のレッスンです
どちらも室温が低い条件でないと作れないので
日程追加については1月のみとなります

毎年販売していたボンボンショコラは
チョコレート高騰のため今季作成は断念しましたので
通常通り過去レッスンのリクエスト承ります
なお年末年始は12月26日~1月5日お休みさせていただきます

ご予約お待ちしております


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