パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の2020年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2024/4/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
241人
過去の予約人数:
454人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 2日 (金)

簡単にできる生地ですが、ちょっとしたコツで美味しく焼くことができます。
2次発酵がないので短時間でできる手軽なパンです。パン作り初心者の方でも美味しく作れます。
体験レッスン受講後パンイーストコースで使用できる1000円オフクーポン付き。

  • 受講料:5,400円(税込)
    10月 2日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202010 3日 (土)

かぼちゃのグラタンがたっぷり入ったお惣菜パンです。
国産小麦粉キタノカオリ使用。
黒ごま入りのもっちりした生地と優しい味のかぼちゃグラタンは相性ピッタリ!
フィリングのかぼちゃグラタンはフライパン1つでとっても簡単に作れます。
初心者でも簡単に作れるパンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    10月 3日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201014日 (水)

かぼちゃのグラタンがたっぷり入ったお惣菜パンです。
国産小麦粉キタノカオリ使用。
黒ごま入りのもっちりした生地と優しい味のかぼちゃグラタンは相性ピッタリ!
フィリングのかぼちゃグラタンはフライパン1つでとっても簡単に作れます。
初心者でも簡単に作れるパンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    10月14日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201017日 (土)

スポンジ生地と生クリームベースのチョコレートクリームを層にしたシンプルなケーキです。
散りばめられたくるみとナッツテイストのミルクチョコレートを使ったクリームが絶妙!
軽いので重いチョコレートケーキが苦手な方やお子さまでも美味しく食べられるケーキです。
デコレーションもやさしい味に合うように可愛らしくハートの形にクリームを絞ります。
見た目よりも比較的簡単にデコレーションできるので初心者大歓迎!

フォロワー 7人
  • 受講料:5,700円(税込)
    10月17日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201023日 (金)

新しい6種類のクッキーが学べるクッキー缶レッスンです。
12.3×16.8㎝の長方形ブリキ缶にさまざまな形のクッキーを詰めます。
味のバリエーションも豊富!
仕上げにチョコレートを塗ったスティック状のクッキーや
ヘーゼルナッツパウダーを贅沢に使った三日月型のクッキーなど
珍しいクッキーも作れます。
比較的簡単に作れるレシピなので初心者大歓迎。

フォロワー 12人
  • 受講料:7,300円(税込)
    10月23日(金) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201025日 (日)

かぼちゃが入ったふわふわもっちりのシフォンケーキです。​
ハロウィンのデコレーションでかわいく仕上げます。​

  • 受講料:5,400円(税込)
    10月25日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201029日 (木)

国産小麦粉をテーマにしたお菓子レッスンです
主に焼き菓子を中心にしたメニューなので
ご家庭でも簡単に再現できますが味は本格的!
美味しいレシピが学べます
初めてお菓子を作る方や初心者大歓迎!

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    10月29日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201030日 (金)

かぼちゃが入ったふわふわもっちりのシフォンケーキです。​
ハロウィンのデコレーションでかわいく仕上げます。​

  • 受講料:5,400円(税込)
    10月30日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201031日 (土)

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

たくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
お菓子作り初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

チーズから手作り!混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです。
特別な材料を使わないので思い立ったらすぐに作れます。
しかもクリームチーズを使わないのであっさりヘルシー。
また作りたてリコッタチーズはとってもフレッシュで
そのままでもお料理などにも美味しく使えます。

この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

フォロワー 2人
  • 受講料:1,500円(税込)
    10月31日(土) 16:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

たくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
パン作りが初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

人気レッスンの塩バターロールをスイーツパンにアレンジしました。
本格的なレモンクリーム(レモンカード)をたっぷり入れ
レモンホイップクリームを飾ります。
2種類のクリームを使って甘酸っぱいさわやかなパンに仕上げています。

ご家庭で作りやすいよう電気オーブンを使って焼く内容になっています。
生地作り、成型の仕方などわかりやすく説明しています。

この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

フォロワー 3人
  • 受講料:1,500円(税込)
    10月31日(土) 15:00〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
もっと見る
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2024/4/12

お菓子初級コースの新しいクラスを開設しました
残席2名を募集します
また今回よりお好きなコースメニューのみの参加も可能としました
全メニュー受講されると最終メニューでレッスン料の割引きをします
基本のお菓子を学びたいが1年間通えるか不安という方でも
お気軽にご参加できます
ご予約お待ちしております

2024/4/1

5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさりしたケーキです。
またリクエストよりクッキー缶3、ピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。
ご予約お待ちしております。

2024/2/29

4月レッスン情報を公開しました。
オレンジと生姜のタルトは
春から初夏にかけてぴったり!爽やかなタルトです。
タルトは作りたてが一番美味しいので
ぜひご家庭で作っていただきたいケーキです。
またリクエストよりピスタチオスフレチーズケーキもレッスンします。
日程の追加、過去レッスンのリクエストも随時受け付けております。
お気軽にお問合せください。

ボンボンショコラの販売は値上げにもかかわらず
たくさんの方々からご好評いただき完売となりました。
ありがとうございました。
来年も作りますのでよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る