3月レッスン情報を公開しました

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最終更新日:2025/4/1

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
512人

パンお菓子教室 cuisine farine ブログ

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3月レッスン情報を公開しました
2025/2/7 10:13 UP

3月レッスン情報を公開しました
旬の苺を使って苺のショートケーキをレッスンします
スクエアの形は回転台なくても作れます
シート状に焼いたスポンジ生地は早く冷めて
また均等にスライスする必要もなく
出来上がったケーキも円形と違いカットもしやすい!
ご家庭でとても作りやすいケーキです
基本のショートケーキなのでフルーツを変えれば
季節を問わずいろいろなアレンジが楽しめます
 
パンコースレッスンは第2回目ウインナーパンです
テーマはお惣菜パン生地
ウインナー以外にもチーズやコーンやハムなど
塩味の具材に合うパン生地です
単発レッスンとして受講も可能です
 
その他、春限定柑橘シュトーレン、苺のムースケーキ、
フレジェなどリクエストレッスンも行います
 
日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
お気軽にお問合せくださいご予約お待ちしております


 
 

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先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。 モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。 松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/2

4月レッスン情報を公開しました
国産ブラッドオレンジをデコレーションした
オレンジパウンドケーキをレッスンします
失敗の少ないパウンドケーキですが
ポイントを押さえるとお店で売っているような
食感に仕上がります
オランジェットにも使えるオレンジコンフィの作り方付きです
パンイーストコースレッスン3回目は菓子パン生地で作る
ちぎりパンです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、焼き菓子の詰め合わせ、クッキー缶を行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/1/31

3月レッスン情報を公開しました
旬の苺を使ったシンプルな苺のショートケーキをレッスンします
お菓子上級コースで行う苺のデコレーションケーキを
単発レッスン用にスクエアにアレンジしました
バリエーションしやすい基本のケーキです
他リクエストレッスンで苺のムースケーキ、柑橘シュトーレン、フレジェを行います
パンイーストコース2回目は日程調整を行った後レッスン情報を公開します

過去レッスンのリクエスト、日程追加など
お気軽にお問合せください

ご予約お待ちしております


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