”なぜ?” ”どうして?” がわかると おいしいパンが焼けるようになります。
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惣菜パンを作ります。焼きたてとろりのチーズパン 見た目のかわいい成形で、ハムマヨコーンパンを作ります。
はじめてパンをつくる方のために、パンつくりの工程、手こね方法をご説明いたします。
初回の成形は、小さいパンの丸め。基本の成形です。
11月ころから、パン屋さんやお菓子屋さんで見かけるようになったシュトレン。
クリスマスを待つアドベントの期間に、その日を楽しみに少しづついただくそうです。
お家で作ってみませんか?
青森から取り寄せた手作りの紅玉フィリングをふわふわのライトブリオッシュで巻き込みました。
はじめてパンを作る方はご相談ください
フランス ブルターニュ地方の伝統菓子 クイニーアマンです。
折り込み作業などありますが、初心者の方でも簡単にできるように工夫して作ります。
はじめてパン作りをされる方、教室のパン作りに興味をもたれた方にお勧めします。
教室での、手ごねの考え方、パン作りの工程についての説明などを行います。
ツオップ 女の子のおさげ髪をイメージしたパン。
三つ編みで成形していきます。同時に 2本編みも練習。
クリスマスパンリースの練習になります。
イーストで作る ふわふわなシュガードーナツです。
初心者の方に、是非受けていただきたいレッスンです。
パン作りの工程や手ごねの方法を丁寧に説明しながら、
レッスンをすすめていきます。
Coupeで好評のテーブルロールを作ります。
お花の形の かわいらしいくるみパンと
とろ~りチーズのチーズノアを焼いていきましょう。