クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > Country Kitchen > レッスン情報 > 冬仕込み!味噌講座

最終更新日:2025/4/18

Country Kitchen(愛知県名古屋市緑区)

名古屋市緑区のパン・自家製酵母パン、手打ち麺などの「食」の手作り教室

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
63人

無添加の自家製味噌を手作りしてみませんか?
国産大豆と米麹でお一人様4キロ漬けていただきます。
材料はお一人分ずつご用意していますので安心してご参加いただけます。

冬仕込み!味噌講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市緑区 太子
■レッスンメニュー 1.味噌についての座学 2.味噌の漬け方 3.カビさせない保管方法 4.味噌を使ったランチ 
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ ゆであがった大豆をつぶす工程から参加していただきます。
詰め終わりましたら味噌の概要~保存方法の講義があります。
ご希望の方は味噌を使ったランチ付き。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・マスク・漬ける容器(なければ事前時にご注文いただけます。受講日の10日前までに
ご注文下さい。)別途3600円
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み時点で材料を発注しますので、キャンセルはできません。
ご了承下さい。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
寺島 正美
寺島 正美
北海道出身

大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。
10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。
キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。
食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。
大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。

教室からのお知らせ

2019/6/20

コラボ企画!レアシュガースウィートを使ったレシピ開発、一次審査を通過
しました★
「レアシュガースウィートを使った芋きんつば」よろしくお願い致します!

2019/5/7

1~3月に手作り味噌講座を受講していただいた皆様へ
天地返しの様子をのせました。
ブログをご覧下さい。

2019/4/27

生活に役立つ情報サイト「生活百科」で、Country Kitchenが紹介されました。
https://seikatsu-hyakka.com/archives/69324


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

和食料理教室 with

和食料理教室 with

(兵庫県神戸市灘区)

Camsy Cooking 香港料理教室

Camsy Cooking 香港料理教室

(東京都立川市)

ままごとキッズ

ままごとキッズ

(埼玉県新座市)

創作和菓子きょら

創作和菓子きょら

(神奈川県藤沢市)

HEART SALON

HEART SALON

(三重県名張市)

ABE Wine Atelier

ABE Wine Atelier

(東京都中野区中央)