ちょっとしたコツで普段のお料理をワンランクアップ!! どんな方でも美味しく作れるレシピが好評!!
ムール貝の殻にコロッケの生地を詰め込んで衣をつけ、油で揚げたもののことで、バスク地方、ビルバオあたりでよく作られるタパス。衣がついてキツネ色になった部分と、貝の殻の黒い部分の組み合わせが虎の毛皮の模様に似ていることから付いた名前だそうです
お気に入り登録:1件
自宅教室では旬の食材にちょっとしたコツを盛り込み、毎回7品~8品の「ちょっと気の利いた家庭料理」をご提案。馴染みの食材を使い、ご自宅でもすぐに作れるよう工夫しています。又、手軽なテーブルコーディネートも好評。
大手企業のレシピ開発や料理教室、コンビニのコンサルティングやグルメサイトippinの執筆も手掛ける。
Convivialite(一期一会)を大切に食卓に元気溢れる料理を心がけています。