テーブルコーデにもお料理にも重宝するお皿はこれ!

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最終更新日:2022/9/18

colette(岐阜県可児市)

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テーブルコーデにもお料理にも重宝するお皿はこれ!
2020/11/22 7:06 UP

こんにちは♪


誰でも簡単!
お洒落な料理教室が開ける資格講座

センスアップ料理教室協会 代表 貞本紘子です
^^



資格講座に続々とお問合せ頂いています!
ありがとうございます

**********************




昨日のカフェ開業サポート講座での1コマ(2コマ?)飾りたてのパルメザンチーズは香りが最高!たっぷり掛けて♪パスタの方は、「アボカドと生ハムの豆乳クリームパスタ」でした***********************今日の本題。「四角の皿は使いにくい?」です。先日、お客様とメールにてお話させて頂いていたのですが、「まず、白の丸い大皿があるとテーブルコーディネートは始めやすいですよ^^」と言った所、「四角のお皿ならありますが、、」と仰られていたのですね。なるほど。しまった、私が悪かったと思いました。(お客様すみません)私の手持ちのお皿に丸いものが多いので、「丸」と限定してしまったのですが、四角のお皿でももちろんコーディネートは出来ます私は四角のお皿は1セットしか持ってないのですが、使いやすくてプライベートで重宝しています。普段のお料理には、ハンバーグとサラダをワンプレートにしたりします。四角のお皿を使ったテーブルコーディネートは、以前にテーブルコーディネートを習っていた時のものが出てきました。こちら。こちらも。和モダンがテーマでした。
上の2つのコーディネートは四角の黒の折敷やマットを敷いてますが、丸のランチョンマットも合いますよ↓
という訳で、まず最初は白い大皿(黒でも良いですが、白の方が万能)があると、お料理にもテーブルコーディネートにも重宝します、と言う事です♡ご参考になれば嬉しいです^^このblogでは、これからも、お料理やテーブルコーディネートをセンスアップするコツをお伝えしていきますね。では。**********************センスアップ料理教室協会では、・自身のお教室のメニューをもっとお洒落にセンスアップしたい!・いつか料理教室をやりたい!・パンやケーキ教室をやっているけど、料理メニューやテーブルコーディネートを取り入れたい!・お洒落なお料理やテーブルコーディネートを覚えたい!そんな方に向けてオンラインにて料理とテーブルの資格取得講座を開講しています^^










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センスアップ料理教室協会
代表 貞本紘子(さだもとひろこ)



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カフェ開業サポート講座こんな方が受講されています・将来的にカフェを開業したい・違う業種のお店だけどカフェコーナーを作りたくて、そこで出すメニューを覚えたい・マルシェなどで焼き菓子を販売したい・今までお菓子を自己流で作ってきたけど、自信を持って友達にプレゼントしたい・知り合いにケーキや結婚式のプチギフトを頼まれるけれど、肩書きがないから自信がない*こちらの講座は岐阜県可児市のキッチンスタジオにて対面レッスンとなります。講座内容は生徒様のご要望に合わせてカスタマイズしていくものになるので、ご希望の方にはお話を伺った上、個別で説明会を行っています^^

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先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。


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2021/1/4

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2020/10/13

9月より、再度対面レッスンをお休みさせていただいております。
只今、オンラインレッスンに向けての準備をしております。整い次第、またご連絡させていただきます。


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