『冬のパーティ―料理レッスン』

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最終更新日:2024/12/9

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
962人

『冬のパーティ―料理レッスン』

クリスマスや年末年始
バレンタインやお誕生日におすすめ!
カジュアルな「ホームパーティー」向きのメニューです

◆旬の冬食材を使った料理
◆寒い季節に食べたい熱々料理
◆大人も子供もみんなで楽しめる料理
◆事前に作って置ける、準備しておける料理



:::MENU:::


★『牡蠣とカリフラワーのオイル蒸し(冷製)』
ふっくら蒸した牡蠣+牡蠣のエキスを吸ったカリフラワー
絶妙な組み合わせです♪


★『いくらとサーモンのカナッペ』
色鮮やかでテーブルが華やかになるフィーんがーフード

★『冬野菜のローストとケールのサラダ』


★『ささみナゲット』
お肉は驚くほど柔らかくジューシー
衣は香り良くさくさく
揚げたては最高の美味しさです!
(冷めても、温めなおしても美味しいく頂けます)
下処理、衣の配合、揚げ時間にこだわりあり!
子供にも人気♡


★『鱈と白菜のフィッシュチャウダー』
旬の「鱈」と「白菜」を使った冬の新作
じゃがいも入りでボリュームのあるスープです
鱈とじゃがいもは間違いない組み合わせ♡
素材の旨味だけでしっかりした味わいに仕上げます
食材それぞれを最適な加熱で調理します


★『ラザニア』
定番のミートソース、調理工程の意図をデモでご説明致します
ベシャメルソースは本格的ですがハードルが低い作り方です
ソースの水分量と塩加減が大事なポイント
ミートソースもベシャメルソースも作り置きOK
器に組立ててしまえば、後はオーブンで焼くだけ!
テーブルに置いて熱々を好きな量取り分け♪
パーティ―向きの一品です
子供も大好き、大人は赤ワインに合わせても


★「トマトフォッカッチャ」(おまけ)


☆食後のデザート
『大人の苺サンデー』
バニラの香りとホワイトチョコの食感がこだわり

☆試食時にスパークリングワイン1杯又はノンアルコールドリンク1杯

【注意事項】
※牡蠣が苦手な方には、あさり等に変更対応致します。ご予約時にお申し出下さい。
※実習時間に制限があり、一部デモを行えない料理は調理動画を配信致します。
※「トマトフォッカッチャ」は試食時のパンとして作るおまけ料理です。
配合はお伝えしますが、パン生地を捏ねるデモはありません。


※写真は参考イメージです
(器や盛り付け、食材は変わる場合があります)

『冬のパーティ―料理レッスン』

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 『牡蠣とカリフラワーのオイル蒸し(冷製)』『牡蠣とカリフラワーのオイル蒸し(冷製)』
  • 『いくらとサーモンのカナッペ』『いくらとサーモンのカナッペ』
  • 『冬野菜のローストとケールのサラダ』『冬野菜のローストとケールのサラダ』
  • 「トマトフォッカッチャ」「トマトフォッカッチャ」
  • 『ささみナゲット』『ささみナゲット』
  • 『鱈と白菜のフィッシュチャウダー』『鱈と白菜のフィッシュチャウダー』
  • 『ラザニア』『ラザニア』
  • 『大人の苺サンデー』
『大人の苺サンデー』
■開催場所 神奈川県 川崎市幸区 中幸町
■レッスンメニュー 『冬のパーティ―料理レッスン』


:::MENU:::


★牡蠣とカリフラワーのオイル蒸し(冷製)

★いくらとサーモンのカナッペ

★冬野菜のローストとケールのサラダ

★ささみナゲット

★鱈と白菜のフィッシュチャウダー

★ラザニア

★トマトフォッカッチャ(おまけ)

☆食後のデザート
『大人の苺サンデー』

☆試食時にスパークリングワイン1杯又はノンアルコールドリンク1杯


【注意事項】
※牡蠣が苦手な方には、あさり等に変更対応致します。ご予約時にお申し出下さい。
※実習時間に制限があり、一部デモを行えない料理は動画レッスンで配信致します。
※「トマトフォッカッチャ」は試食時のパンとして作るおまけ料理です。
自分のレシピではなく、他の方のレシピを参考にホームベーカリーで生地を簡単に作ります。
レッスンではトマトをのせて焼くだけです。
参考にした配合はお伝えしますが、パン生地を捏ねるデモはありません。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ →レシピの説明
→調理デモンストレーションと簡単な実習
→試食
→デザート&質問の時間
レッスン時間は3時間ですが、お時間ある方は+30分ゆっくりお茶時間をお楽しみ下さい
■受講料 8,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ☆当教室は女性限定です

【重要】
※キャンセルポリシーをご了解頂いた上でお申込みお願い致します
※やむを得ない理由以外でのキャンセルは、原則ご遠慮願います

<レッスン開催人数について>
ご予約が2名様以下の場合は他の日程に変更可能か
ご相談させて頂く場合がございます

※レッスン情報の料理写真はイメージにつき、器や食材、盛付などは変わる場合がございます

※同業者の方はご予約時にお申し出下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(当日現金又はPAYPAYにてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します)※領収書が必要な方は予約時にご記載下さい))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日8日前まで 無料
レッスン開催日7日前〜3日前まで→レッスン料の30%
レッスン開催日2日前まで→レッスン料の50%

レッスン開催日前日当日→レッスン料100%
いかなる理由においてもキャンセル料は発生致しますので内容ご了承の上、ご予約願います。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


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