【洋食の基本】丁寧に作る『ベシャメルソース』とクロックムッシュ♪ 

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen > レッスン情報 > 【洋食の基本】丁寧に作る『ベシャメルソース』とクロックムッシュ♪ 

最終更新日:2022/10/1

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

川崎駅西口(駅近!)の小さな自宅料理教室(実習形式、少人数制)素敵なおもてなし料理が学べます 

この教室のフォロワー:
173人
過去の予約人数:
752人

~きちんと丁寧に作る~

~失敗しない、ダマにならない~

基本の『ベシャメルソース』

ベシャメルソースとは
=バターと牛乳で作るホワイトソースの事です

練らずに作れる簡単な方法をご紹介致します
(*^-^*)

・ルーの加熱による変化
・加熱終了の見極め方
・牛乳を加えるタイミング
など

動画で状態をお見せしながら、進めますね!
(*^-^*)

グラタンにも応用できます♪


『クロックムッシュ』

食パンとベシャメルソースで作るクロックムッシュ
チーズとソースがとろり、これから寒くなる時期にぴったり♪

パン屋さんでも売っていますが、おうちでの焼きたては熱々とろとろで格別です♡


朝食や休日のブランチに♡
持ち寄りや、カジュアルなおもてなしランチにもおすすめです♪

冷凍保存できるのでたくさん作ってストックするのがおすすめ♡

作っておけば、オーブンで焼くだけ!
忙しい朝でも簡単です♡



---------------------------
ライブ不参加OK
録画視聴のみOKです!
お好きな時にご視聴下さい♪
---------------------------




ご参加お待ちしております!
(*^-^*)


レシピは1週間前頃にPDFを保存致します
(マイページでご確認下さい)
レシピは分かりやすい工程写真付き!

【洋食の基本】丁寧に作る『ベシャメルソース』とクロックムッシュ♪ 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 熱々とろとろです♪熱々とろとろです♪
  • 冷凍保存もできます!冷凍保存もできます!
  • 基本のベシャメルソース基本のベシャメルソース
  • チーズをグレードアップしたらおもてなしにも♪チーズをグレードアップしたらおもてなしにも♪
■使用ツール ◆◆Instagramのインスタライブ機能を使用します◆◆



オンラインレッスン用に作成した「非公開アカウント」をフォロー頂き、ご視聴頂くスタイル



→お申込後に、非公開アカウントのフォロー申請をお願い致します
(非公開アカウントはご予約時の自動返信メールに記載)
こちらでお名前を確認の上、アカウントのフォロー認証を行います

→Live動画はIGTVで1か月位視聴可能

→後日、編集した録画動画をメール配信
お好きな時に、何度でも繰り返し視聴できます♪


動画視聴サービスVimeoのUrlをお送りします
☆動画視聴とダウンロードが可能
☆スマホでもPCでも視聴可能
■レッスンメニュー 『ベシャメルソース』
『クロックムッシュ』
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 1時間~1時間半のインスタLiveで料理実演を致します
(レッスン時間は念のため長めに設定しております)

材料紹介→調理実演→盛り付け

インスタLiveは時間制限があります(Max1時間)
1時間経過で一旦終了→新たに再スタートを繰り返させて頂きます
ご迷惑おかけしますが、ご了承願います

万が一、時間内にご紹介できなかった場合は別撮り動画を編集時に追加致します!
申し訳ありませんがご了承願います。
■受講料 1,300円(税込)
■定員 50名
■用意するもの ◆スマートフォンやタブレット等(Instagramを使える端末)
◆印刷したレシピ
→レシピはレッスン1週間前頃にPDFをクスパに保存致します
→ログインの上、マイページでご確認下さい
■備考 ※万が一、ネット回線や機器等のトラブルによりLive配信不能となってしまった場合は、後日何らかの対応をさせて頂きます(別日に延期開催、または作成した動画のメール配信など)
※Live中アカウントに不具合があった場合に備え、予備アカウントを設定致します!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込希望の方はご連絡下さい(お振込手数料はお客様負担))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 後日動画を配信致しますので、キャンセル不可のレッスンです

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)
対面レッスンお休み中


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2022/10/1

「ベシャメルソース」「クロックムッシュ」
先日のオンラインレッスンの録画動画、編集して動画レッスンに掲載致しました!
宜しくお願い致します♪

2022/8/4

『ぷりぷり海老カツ♪』オンラインレッスンの日程決まりました!
8/25(木)13時半~
(追って募集情報掲載致します)

2022/7/11

7月8月は対面レッスンお休みさせて頂きます。
(8月は「海老カツ」オンラインレッスンを開催予定!)
「夏の和食レッスン」今週動画販売予定です。
遅くなり申し訳ありません、宜しくお願い致します♪


ページのトップへ戻る