みんな大好き♡ぷりぷり海老カツ♪ 

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen > レッスン情報 > みんな大好き♡ぷりぷり海老カツ♪ 

最終更新日:2024/11/16

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
961人

手作りすると喜ばれる!!


特別な日に作りたいご馳走


\\ぷりぷり海老カツ♡//



この海老カツは、昨年の対面レッスンで大好評だったメニュー
リクエストがありオンラインレッスン開催致します♪
(*^-^*)

---------------------------
ライブ不参加OK
録画視聴のみOKです!
お好きな時にご視聴下さい♪
---------------------------


海老フライとは何が違うのか?!


ぷりぷり食感の「海老カツ」には
海老フライとは違うご美味しさとご馳走感があります
おもてなしにもぴったり♪


材料は海老100%!!
はんぺんなどは加えず、海老だけを刻んで作ります
とっても贅沢~!

海老がお買い得な時に作って下さいね!


冷凍食品の海老カツと比べたら・・・
それはもう別物で、手作りの美味しさは格別です!


美味しい海老カツはレストランでも、お惣菜店でもあまり取り扱いがないので
食べたい時は自分で作るしかない料理!


大量の海老の背ワタを取り→殻を剥いて→刻んで・・・
作るのは大変で、食べるのは一瞬!笑
(本当は私も誰かに作ってもらいたい。笑)


食べる人への愛情ですね♡
美味しいので時間をかけて作る価値はあると思います!



冷凍保存できるので、時間がある時に仕込んでおけば
あとは当日揚げて、ソースを添えるだけ♪


お誕生日やクリスマス、おもてなしの時などに
取り入れやすいカジュアルメニューです♪


特別な時に作るご馳走リストに入れてもらえたら嬉しいです
(*^-^*)


ちょっと時間はかかりますが、材料は少ないのでチャレンジしやすく
黙々と作業するだけ♪
成形もしやすいのでご安心下さい!


海老カツに手間がかかるので、ソースは簡単にしてあります!
混ぜるだけの海老にぴったりなソース♪


すごくシンプルな料理ですが、失敗しないための大事なポイントが色々あります!
レッスンで詳しくお伝えしますね
・海老の選び方
・海老の下処理
・揚げ時間
・冷凍後の揚げ方
・効率の良い作業方法
・盛り付けのポイント
などなど

ご参加お待ちしております!
(*^-^*)


レシピは1週間前頃にPDFを保存致します
(マイページでご確認下さい)
レシピは分かりやすい工程写真付き!

みんな大好き♡ぷりぷり海老カツ♪ 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 冷凍保存もできます冷凍保存もできます
  • レモンとお塩で食べても美味しいです!レモンとお塩で食べても美味しいです!
  • 混ぜるだけの簡単ソースをご紹介します♪混ぜるだけの簡単ソースをご紹介します♪
■使用ツール ◆◆Instagramのインスタライブ機能を使用します◆◆



オンラインレッスン用に作成した「非公開アカウント」をフォロー頂き、ご視聴頂くスタイル



→お申込後に、非公開アカウントのフォロー申請をお願い致します
(非公開アカウントはご予約時の自動返信メールに記載)
こちらでお名前を確認の上、アカウントのフォロー認証を行います

→Live動画はIGTVで1か月位視聴可能

→後日、編集した録画動画をメール配信
お好きな時に、何度でも繰り返し視聴できます♪


動画視聴サービスVimeoのUrlをお送りします
☆動画視聴とダウンロードが可能
☆スマホでもPCでも視聴可能
■レッスンメニュー 「ぷりぷり海老カツ」
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 1時間~1時間半のインスタLiveで料理実演を致します
(レッスン時間は念のため長めに設定しております)

材料紹介→調理実演→盛り付け

インスタLiveは時間制限があります(Max1時間)
1時間経過で一旦終了→新たに再スタートを繰り返させて頂きます
ご迷惑おかけしますが、ご了承願います

万が一、時間内にご紹介できなかった場合は別撮り動画を編集時に追加致します!
申し訳ありませんがご了承願います。
■受講料 1,300円(税込)
■定員 50名
■用意するもの ◆スマートフォンやタブレット等(Instagramを使える端末)
◆印刷したレシピ
→レシピはレッスン1週間前頃にPDFをクスパに保存致します
→ログインの上、マイページでご確認下さい
■備考 ※万が一、ネット回線や機器等のトラブルによりLive配信不能となってしまった場合は、後日何らかの対応をさせて頂きます(別日に延期開催、または作成した動画のメール配信など)
※Live中アカウントに不具合があった場合に備え、予備アカウントを設定致します!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込希望の方はご連絡下さい(お振込手数料はお客様負担))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


ページのトップへ戻る