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最終更新日:2024/11/16

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
961人

~カジュアルな夏のおもてなし料理レッスン~
2019年夏に開催したレッスンのアンコールです♪

イメージは海辺のテラスでパーティー♪
感染対策をしながら楽しみましょう♡

【Menu】
★トウモロコシの冷たいポタージュと
ミニタルティーヌ

★バジル香るインゲンと松の実のサラダ
パルミジャーノ添え

★ローストパプリカのマリネ
塩漬モッツアレラとアンチョビ添え

★スパイシーポテトと蛸 ヨーグルトソース

★豚肉と夏野菜の軽い煮込み

☆試食時にホームベーカリーで作る
焼きたてパン

☆食後におまけの手作りデザート
「ココナッツとマンゴーのブランマンジェ」


・旬の夏野菜をたっぷりと使います!
・お料理初心者でも作りやすい簡単レシピ
・家庭で作りやすい少ない調理過程がポイント
・食材を活かす調理技術も学べます


以下、コロナに関する注意事項
大変お手数ですが、必ずご一読頂きご了解頂いた上でご予約お願い致します。

【新型コロナウイルス感染防止対策について】
☆発熱、咳などの症状がある方はご参加をご遠慮下さい。
(直前無料キャンセル、別日へ無料振替等を検討させて頂きます)

☆講師に発熱・咳等の症状が発生した場合、やむを得ず開催が中止となる場合がございます

☆レッスン中(試食時以外)は必ずマスクの着用をお願い致します(マスクはご持参下さい)

☆間隔をあけて実習ができるよう、ダイニングテーブルも作業台として使用致します

☆席間隔をあけてご試食頂くため、試食時の形式を下記の通り変更させて頂きます。
《変更前》ダイニングテーブルに6名着席
《変更後》ダイニングテーブに4名着席、キッチン作業台に2名着席
※試食時はアクリル板を設置致します

☆出来上がった料理は教室で試食せず、お持ち帰り頂く事も可能です
※お料理の衛生管理は生徒様ご自身でお願い致します
※保存容器や保冷剤等をご持参ください(保冷剤の冷凍庫預かり可)

【注意】
新型コロナウイルスの感染状況悪化、又は国や県からの営業自粛要請等があった場合、
急に開催を中止させて頂く場合がございます。

夏のおもてなし料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • トウモロコシの冷たいポタージュとミニタルティーヌトウモロコシの冷たいポタージュとミニタルティーヌ
  • インゲンと松の実のサラダ 仕上げにパルミジャーのインゲンと松の実のサラダ 仕上げにパルミジャーの
  • ローストパプリカのマリネ 塩漬モッツアレラとアンチョビローストパプリカのマリネ 塩漬モッツアレラとアンチョビ
  • スパイシーポテトと蛸 ヨーグルトソーススパイシーポテトと蛸 ヨーグルトソース
  • 豚肉と夏野菜の軽い煮込み豚肉と夏野菜の軽い煮込み
  • 撮影後はテーブルを二つに分け、アクリル板を設置致します撮影後はテーブルを二つに分け、アクリル板を設置致します
  • 食後のデザート「ココナッツとマンゴーのブランマンジェ」食後のデザート「ココナッツとマンゴーのブランマンジェ」
■開催場所 神奈川県 川崎市幸区 中幸町
■レッスンメニュー ★トウモロコシの冷たいポタージュと
ミニタルティーヌ

★バジル香るインゲンと松の実のサラダ
パルミジャーノ添え

★ローストパプリカのマリネ
塩漬モッツアレラとアンチョビ添え

★スパイシーポテトと蛸 ヨーグルトソース

★豚肉と夏野菜の軽い煮込み

☆試食時にホームベーカリーで作る
焼きたてパン

☆食後におまけの手作りデザート
「ココナッツとマンゴーのブランマンジェ」
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ →レシピの説明30分
→実習2時間位
→試食&質問の時間60分位
試食時以外はマスク着用
試食時はテーブルを2名と4名2つに分け、アクリル板を設置致します
(ご希望の方は持ち帰りも可)
■受講料 6,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク
■備考 ★対面レッスンは女性限定です
★試食時は料理に合わせたビールが1杯付きます(ハワイのビール)
★アルコールNGの方には、ソフトドリンクをご用意しております
★食後には手作りのデザート+食後のお飲み物をご用意しております
★レシピは分かりやすい工程写真付きです

詳しくは教室HPをご覧ください!
http://cocokitchen.net/

<レッスン開催人数について>
最少催行人数は3名様以上
ご予約が2名様以下の場合は他の日程に変更可能か
ご相談させて頂く場合がございます
ご迷惑をお掛け致しますが、ご了承願います
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金又はPayPayにてお支払いお願い致します (現金の場合お釣りが無いようお願い致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日の前日・当日のキャンセル→レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


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