自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)
少ない材料、少ない工程、短時間で作れるのが特徴。負担にならないメニューでホームパーティーも気軽に企画できます!ゲストが到着してからスムーズに料理を出すコツも学べます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 川崎市幸区 中幸町 |
---|---|
■レッスンメニュー | レッスンメニューは4品
・春キャベツと新玉ねぎのコールスロー (柔らかく甘みのある旬野菜で作る美味しいコールスロー) ・春野菜と鯛のフリット (旬の春野菜と新鮮な鯛は絶品です) ・新じゃがのグラタンドフィノア (いつも絶賛される定番じゃがいものグラタンです) ・トマトファルシ (見た目も華やかな南仏料理) <試食時> 料理に合わせた白ワイン(グラス1杯) <デザート>※デザートのレッスンはございません 自家製カスタードを使った苺のミルフィーユをご用意しております 料理4品にワイン、デザート・コーヒー レッスン後の試食はまるでレストランです♪ |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | →レシピの説明30分(ウェルカムティーを飲みながら)
→実習90分(定員4人のため少人数です) →試食&質問の時間60分(大きなダイニングテーブルでゆったりと) |
■受講料 | 5,000円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | ☆化学調味料不使用、素材の味を活かしたシンプル料理です
☆試食時には、お料理に合わせた白ワイン1杯がつきます! ☆食後には手作りの苺のミルフィーユとコーヒーをご用意してます。 自宅にお客様をお招きする場合、レストランで例えるならシェフやサービスの仕事もしながらテーブルに着席して食事をする過酷な一人3役。 来客前の掃除や材料の買出しも大変な作業です。 気軽におもてなし出来るよう1時間で作れる料理を考えました♪ このメニューであればゲストが到着してから最小限の仕上げでスムーズなおもてなしが可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(初回の方は体験特価3000円!当日現金にてお支払いお願い致します (お釣りの無いようにお願い致します))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日の前日・当日のキャンセル→レッスン料の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください