COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)の2023年10月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/16

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
961人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
全1件
27
28
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202310 1日 (日)

2023年10月26日(木)27日(金)13時~ 
2日間に分けてレッスン致します
---------------------------
ライブ不参加OK
録画視聴のみOKです!
お好きな時にご視聴下さい♪
---------------------------

~香港気分♪なおうち中華レッスン~


香港名物『蜜汁叉焼』
飲茶の定番メニュー『スペアリブの豆鼓蒸し』
他副菜や麺料理を組み合わせたレッスンです♪

家庭で作りやすいレシピにアレンジ!
簡単だから繰り返し作りたくなる
そんな「おうち中華」レッスンです♪

「手間のかかる中華料理はお店で・・・」
「簡単であれば手作りしよう」がコンセプト♪

******************************

『蜜汁叉焼』
『スペアリブの豆鼓蒸し』

『中華風きゅうりの浅漬け』
『緑野菜の油菜』

『XO醤和え麺』

******************************


◆香港の名物料理『蜜汁叉焼』


広東風の窯焼きチャーシュー
家庭で作りやすいレシピにアレンジしました
オーブンを使って簡単に作ります

『蜜汁叉焼』に合わせた副菜二品

『中華風きゅうりの浅漬け』
『緑野菜の油菜(ヤウチョイ)』野菜は未定
茹で野菜のオイスターソースかけ
(以前レタスでご紹介しましたが、別の野菜で!)


~叉焼ご飯~
白いごはんの上に蜜汁叉焼+油菜

炒飯、叉焼麺、バインミー等にも活用できます!


香港風の甘い叉焼です
まとめて作っておくと便利です

◆飲茶の定番メニュー『スペアリブの豆鼓蒸し』

下準備したら後は蒸すだけ!
簡単なのに本格的

ビールにも、白いごはんにも合います♡

◆『XO醤和え麺』
美味しいXO醤があれば、すぐに作れる!
「衝撃の簡単」さと「美味しさ」
おすすめの一品です

旨味たっぷりのXO醤の美味しさを、シンプルに味わえる麺料理です

『XO醤』高級食材なので、つい特別な時に・・・と
つい冷蔵庫で眠りがちな『XO醤』
そんな時は、この麺料理を是非♡




ご参加お待ちしております!
(*^-^*)


レシピは3日前頃にPDFを保存致します
(マイページでご確認下さい)
レシピは分かりやすい工程写真付き!

フォロワー 4人
  • 受講料:2,000円(税込)
    10月 1日(日)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:50名
20231026日 (木)

2023年10月26日(木)27日(金)13時~ 
2日間に分けてレッスン致します
---------------------------
ライブ不参加OK
録画視聴のみOKです!
お好きな時にご視聴下さい♪
---------------------------

~香港気分♪なおうち中華レッスン~


香港名物『蜜汁叉焼』
飲茶の定番メニュー『スペアリブの豆鼓蒸し』
他副菜や麺料理を組み合わせたレッスンです♪

家庭で作りやすいレシピにアレンジ!
簡単だから繰り返し作りたくなる
そんな「おうち中華」レッスンです♪

「手間のかかる中華料理はお店で・・・」
「簡単であれば手作りしよう」がコンセプト♪

******************************

『蜜汁叉焼』
『スペアリブの豆鼓蒸し』

『中華風きゅうりの浅漬け』
『緑野菜の油菜』

『XO醤和え麺』

******************************


◆香港の名物料理『蜜汁叉焼』


広東風の窯焼きチャーシュー
家庭で作りやすいレシピにアレンジしました
オーブンを使って簡単に作ります

『蜜汁叉焼』に合わせた副菜二品

『中華風きゅうりの浅漬け』
『緑野菜の油菜(ヤウチョイ)』野菜は未定
茹で野菜のオイスターソースかけ
(以前レタスでご紹介しましたが、別の野菜で!)


~叉焼ご飯~
白いごはんの上に蜜汁叉焼+油菜

炒飯、叉焼麺、バインミー等にも活用できます!


香港風の甘い叉焼です
まとめて作っておくと便利です

◆飲茶の定番メニュー『スペアリブの豆鼓蒸し』

下準備したら後は蒸すだけ!
簡単なのに本格的

ビールにも、白いごはんにも合います♡

◆『XO醤和え麺』
美味しいXO醤があれば、すぐに作れる!
「衝撃の簡単」さと「美味しさ」
おすすめの一品です

旨味たっぷりのXO醤の美味しさを、シンプルに味わえる麺料理です

『XO醤』高級食材なので、つい特別な時に・・・と
つい冷蔵庫で眠りがちな『XO醤』
そんな時は、この麺料理を是非♡




ご参加お待ちしております!
(*^-^*)


レシピは3日前頃にPDFを保存致します
(マイページでご確認下さい)
レシピは分かりやすい工程写真付き!

フォロワー 4人
  • 受講料:2,000円(税込)
    10月26日(木) 13:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:50名
先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


ページのトップへ戻る