~香港気分♪なおうち中華レッスン~『蜜汁叉焼』『スペアリブの豆鼓蒸し』他3品

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > COCO Kitchen > レッスン情報 > ~香港気分♪なおうち中華レッスン~『蜜汁叉焼』『スペアリブの豆鼓蒸し』他3品

最終更新日:2024/11/16

COCO Kitchen(神奈川県川崎市幸区)

自宅料理教室 季節に合わせてレッスン開催 (川崎駅西口)

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
961人

2023年10月26日(木)27日(金)13時~ 
2日間に分けてレッスン致します
---------------------------
ライブ不参加OK
録画視聴のみOKです!
お好きな時にご視聴下さい♪
---------------------------

~香港気分♪なおうち中華レッスン~


香港名物『蜜汁叉焼』
飲茶の定番メニュー『スペアリブの豆鼓蒸し』
他副菜や麺料理を組み合わせたレッスンです♪

家庭で作りやすいレシピにアレンジ!
簡単だから繰り返し作りたくなる
そんな「おうち中華」レッスンです♪

「手間のかかる中華料理はお店で・・・」
「簡単であれば手作りしよう」がコンセプト♪

******************************

『蜜汁叉焼』
『スペアリブの豆鼓蒸し』

『中華風きゅうりの浅漬け』
『緑野菜の油菜』

『XO醤和え麺』

******************************


◆香港の名物料理『蜜汁叉焼』


広東風の窯焼きチャーシュー
家庭で作りやすいレシピにアレンジしました
オーブンを使って簡単に作ります

『蜜汁叉焼』に合わせた副菜二品

『中華風きゅうりの浅漬け』
『緑野菜の油菜(ヤウチョイ)』野菜は未定
茹で野菜のオイスターソースかけ
(以前レタスでご紹介しましたが、別の野菜で!)


~叉焼ご飯~
白いごはんの上に蜜汁叉焼+油菜

炒飯、叉焼麺、バインミー等にも活用できます!


香港風の甘い叉焼です
まとめて作っておくと便利です

◆飲茶の定番メニュー『スペアリブの豆鼓蒸し』

下準備したら後は蒸すだけ!
簡単なのに本格的

ビールにも、白いごはんにも合います♡

◆『XO醤和え麺』
美味しいXO醤があれば、すぐに作れる!
「衝撃の簡単」さと「美味しさ」
おすすめの一品です

旨味たっぷりのXO醤の美味しさを、シンプルに味わえる麺料理です

『XO醤』高級食材なので、つい特別な時に・・・と
つい冷蔵庫で眠りがちな『XO醤』
そんな時は、この麺料理を是非♡




ご参加お待ちしております!
(*^-^*)


レシピは3日前頃にPDFを保存致します
(マイページでご確認下さい)
レシピは分かりやすい工程写真付き!

~香港気分♪なおうち中華レッスン~『蜜汁叉焼』『スペアリブの豆鼓蒸し』他3品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 香港名物『蜜汁叉焼』香港名物『蜜汁叉焼』
  • 叉焼と副菜『きゅうりの中華風浅漬け』で前菜盛り叉焼と副菜『きゅうりの中華風浅漬け』で前菜盛り
  • 副菜『緑野菜のヤウチョイ』野菜の種類は未定副菜『緑野菜のヤウチョイ』野菜の種類は未定
  • アレンジ『叉焼飯』アレンジ『叉焼飯』
  • 飲茶の定番「スペアリブの豆鼓蒸し」飲茶の定番「スペアリブの豆鼓蒸し」
  • 下準備したら後は蒸すだけ♪下準備したら後は蒸すだけ♪
  • 蒸したて、熱々をそのままテーブルへ♪蒸したて、熱々をそのままテーブルへ♪
  • 『XO醬和え麺』『XO醬和え麺』
■使用ツール ◆◆Instagramのインスタライブ機能を使用します◆◆



オンラインレッスン用に作成した「非公開アカウント」をフォロー頂き、ご視聴頂くスタイル



→お申込後に、非公開アカウントのフォロー申請をお願い致します
(非公開アカウントはご予約時の自動返信メールに記載)
こちらでお名前を確認の上、アカウントのフォロー認証を行います

→Live動画はIGTVで1か月位視聴可能

→後日、編集した録画動画をメール配信
お好きな時に、何度でも繰り返し視聴できます♪


動画視聴サービスVimeoのUrlをお送りします
☆動画視聴とダウンロードが可能
☆スマホでもPCでも視聴可能
■レッスンメニュー 『蜜汁叉焼』
『スペアリブの豆鼓蒸し』

『中華風きゅうりの浅漬け』
『小松菜の油菜』

『XO醤和え麺』
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ 2023年10月26日(木)27日(金)13時~ 2日間に分けてレッスン致します

1時間~1時間半のインスタLiveで料理実演
(レッスン時間は念のため長めに設定しております)

材料紹介→調理実演→盛り付け

インスタLiveは時間制限があります(Max1時間)
1時間経過で一旦終了→新たに再スタートを繰り返させて頂きます
ご迷惑おかけしますが、ご了承願います

万が一、時間内にご紹介できなかった場合は別撮り動画を編集時に追加致します!
申し訳ありませんがご了承願います。
■受講料 2,000円(税込)
■定員 50名
■用意するもの ◆スマートフォンやタブレット等(Instagramを使える端末)
◆印刷したレシピ
→レシピはレッスン3日前頃にPDFをクスパに保存致します
→ログインの上、マイページでご確認下さい
■備考 ※万が一、ネット回線や機器等のトラブルによりLive配信不能となってしまった場合は、後日何らかの対応をさせて頂きます(別日に延期開催、または作成した動画のメール配信など)
※Live中アカウントに不具合があった場合に備え、予備アカウントを設定致します!
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込希望の方はご連絡下さい(お振込手数料はお客様負担))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
KANAKO
KANAKO
教室主宰   神奈川県出身

「感動する家庭料理」を目指して!
食材の下処理や加熱にこだわり
ワンランク上の美味しさを追求

手軽に作れるレシピがコンセプト

時々オンラインレッスン開催
料理動画販売中

カジュアルな自宅教室主宰
(in川崎駅西口)


☆調理士
☆ワインエキスパート
☆ル・コルドンブルー料理ディプロム取得
☆フランス料理店勤務

教室からのお知らせ

2024/8/26

【対面レッスン再開のお知らせ】
9月10月は秋メニューのレッスンを開催予定です
9月は9/26、9/27に開催
10月はこれから日程を決めます
(日程や時間等ご希望があれば参考にDM下さい)
8月中に募集開始予定です
追ってご案内致します。
宜しくお願い致します!

2024/5/1

現在自宅での対面レッスンは一時お休みしております。

2023/11/18

手軽に作れる中華の肉料理!「蜜汁叉焼」「スペアリブの豆鼓蒸し」他3品、本日動画販売スタートしました!


ページのトップへ戻る