本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
<対面レッスン>
当日、鷺沼のパンベースでご参加いただく対面レッスンとなります
発酵待ちの時間で、野菜まんを作りますので、蒸し上がりの試食も楽しみにしておいてください。
**************************
2023年2月12日 13:00スタート
対面レッスン参加料4,500円 MA焼きチョコパン
<注意>
鷺沼の教室で対面のレッスンとなります。
対面レッスン参加については、感染症対策に注意して開催致しますので、当日発熱のある方のご参加はご遠慮いただくことになります。ご参加の方は不織布のマスクの着用をお願いしております。
当日発熱の方は、レシピを送らせていただきますので、早めにご連絡ください。キャンセルや日程調整については受付しておりませんのでご注意ください。
オンライン オンライン インスタライブレッスン MA直火焼フォカッチャ
<Instagramオンラインライブレッスン>
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
フォカッチャって、今更レッスン必要ないわ~
と思う方も多いかと思います。
あえて、水分少な目レシピでご紹介します。大きく焼いてサクサクふわふわフォカッチャですので是非ご参加ください。
型は使いません。
麺棒1本あればOK。(100均でも購入可能です)
オーブンのスチーム機能は無くて大丈夫。
粉はスーパーでも購入可能なカメリヤ。
大きく焼いて、カットする時はちょっと気分上がりますよ!
オイルがベタベタしたフォカッチャとは少々違うレシピです。
オリーブオイルは生地になじんでいますが、オリーブオイルの風味はたっぷりですので、酸化したようなフォカッチャは苦手という方にはおすすめです。もちろん美味しいオリーブオイルは準備してくださいね。
水分多めなフォカッチャも美味しいですが、今回はサクみと粉の味もしっかりあるフォカッチャです。
サンドイッチにもいいかもしれませんが、オリーブオイルを使用したお料理との相性は最高です。
鷺沼の教室で対面のレッスンとなります。
対面レッスン参加については、感染症対策に注意して開催致しますので、当日発熱のある方のご参加はご遠慮いただくことになります。ご参加の方は不織布のマスクの着用をお願いしております。
フォカッチャって、今更レッスン必要ないわ~
と思う方も多いかと思います。
あえて、水分少な目レシピでご紹介します。大きく焼いてサクサクふわふわフォカッチャですので是非ご参加ください。
型は使いません。
麺棒1本あればOK。(100均でも購入可能です)
オーブンのスチーム機能は無くて大丈夫。
粉はスーパーでも購入可能なカメリヤ。
大きく焼いて、カットする時はちょっと気分上がりますよ!
オイルがベタベタしたフォカッチャとは少々違うレシピです。
オリーブオイルは生地になじんでいますが、オリーブオイルの風味はたっぷりですので、酸化したようなフォカッチャは苦手という方にはおすすめです。もちろん美味しいオリーブオイルは準備してくださいね。
水分多めなフォカッチャも美味しいですが、今回はサクみと粉の味もしっかりあるフォカッチャです。
サンドイッチにもいいかもしれませんが、オリーブオイルを使用したお料理との相性は最高です。
会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格