本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
全1件
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
オンライン MAパンドミ アルルカン
https://classma.stores.jp
https://class-ma.com/
<Instagramオンラインライブレッスン>
インターネット環境とお持ちのスマートフォン・タブレット・PCのいずれかで参加可能です。
◆申込→入金確認→相互フォロー(Instagram動画アカウント)→レシピの提供(メールに届くURLをダウンロードし印刷)→ご自身で材料道具準備→レッスン当日(ご自宅から参加)
◆参加料に含まれているのは1回分のレシピとインスタライブの視聴
◆IGTVで繰り返し確認できます
◆キャンセルは受付しておりませんのでスケジュール調整お願いします
**************************
2022年7月24日 13:00スタート
オンラインライブレッスン参加料1,000円 MAパンドミ アルルカン
<注意>
アーカイブ視聴はレッスン日から2週間とさせていただきますのでご注意ください。
今回は当日午前中に仕込む簡単湯種生地がありますので、湯種をご準備してご参加ください。ただ混ぜるだけ動画をアップ予定です。
パンドミ(食パン)を当日仕込む簡単湯種で3種類生地を作ります。
お買い物少な目レシピなうえに、プレーンとトマトにパセリという季節を問わず揃えられる食材で三色パンを作りましょう。サラダのような食パンは三つ編みして、食パン型に入れて焼き上げますので、切り口で表情も味わいもそれぞれです。
パセリが多い所やトマトが少ない所とか!
湯種生地ですので、フワモチでサンドイッチ向きですが、トーストすると、サクフワでこちらもおすすめです。湯種パンはトーストを割った時の湯気がたまりませんね。
野菜サラダみたいなパンにお野菜やお肉・お魚をはさんでサンドイッチにしても皮ごと食べられます。
具材は、チキンや白身魚のフライにタルタルや、ハムチーズや、卵や、なんでも美味しいと思います。
パン作り初めての方は、湯種のパンに初挑戦、
食パンレシピを沢山お持ちの方は、新しいレシピに加えてくださいね。
気温の高い季節にモリモリっと
ダイナミックに食パンを焼き上げましょう!!
いろいろ気にしないパン作り!
余った、パセリでサモサを作りますが、こちらはリアルレッスンでのご紹介となります。サクサクで美味しいサモサが出来上がりました。
会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。
【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格