パン作りサークルclass MAパン(神奈川県川崎市宮前区)の2022年6月レッスン情報

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最終更新日:2023/12/6

パン作りサークルclass MAパン(神奈川県川崎市宮前区)

本格的なレシピを家庭用オーブンで素敵に美味しく焼きましょう。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2022 618日 (土)

<MAチーズフランス>
軽い食感のフランスパン生地を仕込み、チーズを入れてチーズフランスを焼きましょう。リベイクするとこれまたサクサクになり絶品です。

今回は少ないイーストで時間をかけてフランスパン生地を作りますので、
手捏ねは手にベタベタついて上手くできないとお悩みの方、パン作り初めての方でパン作りに不安のある方、小麦粉と水でオートリーズさせて捏ねますので、比較的捏ねやすい生地です。

特別な道具や型も不要で、キッチンバサミで十字カットですので、お家パン作りには最適なレシピとなっております。

中身をジャガイモとサラミに黒コショウたっぷりのポテサラに変えたりと楽しんでオリジナルパンを沢山作ってみてくださいね。明太子ポテトもいいですね。

<MAチョコチップブリオッシュ>
リッチなブリオッシュ生地を前日冷蔵庫で発酵して準備し、手作りのカスタードクリームとチョコレートチップを挿んで焼きます。
お店ではカバットとというパンですが、ご自宅で作業しやすいようにミニサイズでご紹介させていただきます。

手作りのカスタードクリームはクリームパンにも使えますので、この機会にレシピを手に入れちゃいましょう。

溶けだしたカスタードとチョコレートにリッチなブリオッシュは、コーヒーや紅茶にぴったりです。

甘いブリオッシュとチーズのパンを一気に焼いて、充実したおうち時間にご賞味ください。


通常は1種類をレッスンしているのですが、参加の皆様には充実して時間をゆっくりとパン作りに参加していただければと、トライアルもあり2種類をレッスンしますので、お時間に余裕をもってご参加くだい。

発酵待ちの時間に、映画や音楽をプロジェクターでお楽しみいただけるよう準備しています。美味しいお茶も!!


ご無理の無いようご検討ください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    6月18日(土) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 619日 (日)

<MAチーズフランス>
軽い食感のフランスパン生地を仕込み、チーズを入れてチーズフランスを焼きましょう。リベイクするとこれまたサクサクになり絶品です。

今回は少ないイーストで時間をかけてフランスパン生地を作りますので、
手捏ねは手にベタベタついて上手くできないとお悩みの方、パン作り初めての方でパン作りに不安のある方、小麦粉と水でオートリーズさせて捏ねますので、比較的捏ねやすい生地です。

特別な道具や型も不要で、キッチンバサミで十字カットですので、お家パン作りには最適なレシピとなっております。

中身をジャガイモとサラミに黒コショウたっぷりのポテサラに変えたりと楽しんでオリジナルパンを沢山作ってみてくださいね。明太子ポテトもいいですね。

<MAチョコチップブリオッシュ>
リッチなブリオッシュ生地を前日冷蔵庫で発酵して準備し、手作りのカスタードクリームとチョコレートチップを挿んで焼きます。
お店ではカバットとというパンですが、ご自宅で作業しやすいようにミニサイズでご紹介させていただきます。

手作りのカスタードクリームはクリームパンにも使えますので、この機会にレシピを手に入れちゃいましょう。

溶けだしたカスタードとチョコレートにリッチなブリオッシュは、コーヒーや紅茶にぴったりです。

甘いブリオッシュとチーズのパンを一気に焼いて、充実したおうち時間にご賞味ください。


通常は1種類をレッスンしているのですが、参加の皆様には充実して時間をゆっくりとパン作りに参加していただければと、トライアルもあり2種類をレッスンしますので、お時間に余裕をもってご参加くだい。

発酵待ちの時間に、映画や音楽をプロジェクターでお楽しみいただけるよう準備しています。美味しいお茶も!!


ご無理の無いようご検討ください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    6月19日(日) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 625日 (土)

<MAチーズフランス>
軽い食感のフランスパン生地を仕込み、チーズを入れてチーズフランスを焼きましょう。リベイクするとこれまたサクサクになり絶品です。

今回は少ないイーストで時間をかけてフランスパン生地を作りますので、
手捏ねは手にベタベタついて上手くできないとお悩みの方、パン作り初めての方でパン作りに不安のある方、小麦粉と水でオートリーズさせて捏ねますので、比較的捏ねやすい生地です。

特別な道具や型も不要で、キッチンバサミで十字カットですので、お家パン作りには最適なレシピとなっております。

中身をジャガイモとサラミに黒コショウたっぷりのポテサラに変えたりと楽しんでオリジナルパンを沢山作ってみてくださいね。明太子ポテトもいいですね。

<MAチョコチップブリオッシュ>
リッチなブリオッシュ生地を前日冷蔵庫で発酵して準備し、手作りのカスタードクリームとチョコレートチップを挿んで焼きます。
お店ではカバットとというパンですが、ご自宅で作業しやすいようにミニサイズでご紹介させていただきます。

手作りのカスタードクリームはクリームパンにも使えますので、この機会にレシピを手に入れちゃいましょう。

溶けだしたカスタードとチョコレートにリッチなブリオッシュは、コーヒーや紅茶にぴったりです。

甘いブリオッシュとチーズのパンを一気に焼いて、充実したおうち時間にご賞味ください。


通常は1種類をレッスンしているのですが、参加の皆様には充実して時間をゆっくりとパン作りに参加していただければと、トライアルもあり2種類をレッスンしますので、お時間に余裕をもってご参加くだい。

発酵待ちの時間に、映画や音楽をプロジェクターでお楽しみいただけるよう準備しています。美味しいお茶も!!


ご無理の無いようご検討ください。

  • 受講料:8,000円(税込)
    6月25日(土) 13:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
Mitsuko
Mitsuko

会社員時代に趣味で勉強したワインの世界、コルドンブルー代官山にてフランス人シェフから学んだパン作りの技術を活かし、家庭で作る本格的なパン作りを、パン好きの方に気軽に楽しんでいただけるサークルとして教室を開催しています。

【学びの歴史】
ル・コルドンブルーパンディプロム修了
江上料理学院 日本料理課程修了
ワインエキスパート資格試験合格



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