イギリスのおやつ カントリースコーン

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE > レッスン情報 > イギリスのおやつ カントリースコーン

最終更新日:2022/10/5

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
98人
過去の予約人数:
307人

秋のはじまりはゆったりと紅茶に合うカントリースコーンを焼きませんか?
粉の美味しさを感じられるさっくりスコーンを道産小麦で作ります。
アメリカンスコーンと比べて甘さは控えめに作られるのが一般的ですが、そのままでもお召し上がりいただけるよう甘みも調整しております。
そのままでもジャムやクリームをたっぷりつけて食べるのもどちらもおすすめです。
生地の腹割れ「狼の口」はおいしいスコーンを表すと言われています。
狼の口から半分に割って生地の層を楽しみながらお召し上がりくださいませ。
次の日はリベイクしてもおいしくお召し上がりいただけます。​

※​今回はフラップジャックとのセットで800円引き+アフタヌーンティー缶付きとさせていただきます。

☆菊水教室レッスン☆

☆日時 
​ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
曜日により開講時間が変わります
月曜日:9時または10時~、13時~
火曜日:9時または10時~
水曜日:9時または10時~、13時~
木曜日:14時~
金曜日:9時~、14時~
​土日祝:9時または10時~

「レッスン情報」⇒「9月のカレンダー」の9月30日をクリック後 「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。

​☆予約済またはレッスンできない日
9月1日(木)
9月2日(金)
9月3日(土)
9月5日(月)
9月6日(火)
9月8日(木)
9月9日(金)
9月10日(土)
9月17日(土)
9月19日(月祝)
9月20日(火)
9月21日(水)
9月22日(木)
9月24日(土)
9月29日(木)
9月30日(金)

​☆レッスン料
単品 3400円
フラップジャックとのセット 6000円

☆お持ちかえり 
5.5㎝高さ4.5cmスコーン7個+α ※1番生地は4個​
フラップジャックとのセットは12×12cmのアフタヌーンティー缶付き(クスパ「CINQPETALE」トップページ写真参照ください)

​​☆レッスン時間
単品 1時間20分
フラップジャックセット受講 2時間
パンとのセット受講 2時間30分~3時間

イギリスのおやつ カントリースコーン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 菊水教室
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 3,400円(税込)
■定員 6名
■持ち物 タオル、筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ(教室にもあります)
5.5cm×高さ4.5cmのスコーンが7個+α入るタッパー、かご、紙袋等

■備考 12cmアフタヌーンティー缶に入る内容:「カントリースコーン2個&フラップジャック4個&ケーキピック1個」が入ります
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前以降は全額キャンセル料がかかります
ご了承ください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2022/9/25

こんばんは。
連休最後の日、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
私はお昼に3種類薄焼きピザを作って、たっくさん食べました(o^―^o)

早いもので9月も残すところあと数日となりました。
あっという間に10月です‼(驚)
10月もひき続き楽しい時間を過ごせたらと思っております。

レッスン募集ですが、本日21時~を予定しております。
お時間ありましたらレッスン情報をご覧いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします‼

2021/4/22

CINQPETALE HP↓(ケーキギャラリーもこちらから!)
https://cinqpetale.wixsite.com/cinqpetale


ページのトップへ戻る