CINQPETALE(北海道札幌市白石区)の2022年4月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > CINQPETALE > レッスン情報

最終更新日:2023/6/30

CINQPETALE(北海道札幌市白石区)

道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
330人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
全2件
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 430日 (土)

チャバタはイタリア語で「スリッパ」という意味です。
ロンバルディア地方が発祥とされている伝統あるパンで日常使いしやすいクセのないパンです。
水分を多く含み、高温で焼きあげるので、外はザックリッと中はしっとりもっちりです。
香ばしい香りはお食事はもちろんおやつにもぴったりです。
道産ゆめちからブレンド小麦のもっちり食感と優しい甘み、黒ごまの香ばしさをお楽しみいただけます。
仕込み水の温度、粉の配合方法、水分の多い生地の成型の仕方、焼きあげ方をレッスンいたします。
レッスン時6個焼きあげ+お持ち帰り生地6個分も含まれたチャバタ12個分のお得なレッスンになっております。

※生地は常温1時間お持ち歩き可

​​※​今回はこのチャバタと「ベイクドストロベリーケーキ」をセットでご受講いただいた方のみ
レッスン料の合計から500円引きとさせていただきます

※ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
平日10時~、13時~
​土日祝10時~

※「レッスン情報」⇒「4月のカレンダー」の4月30日をクリック後
「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。

☆予約済またはレッスンできない日
4月2日(土)
4月3日(日)
4月5日(火)
4月6日(水)
4月9日(土)
4月11日(月)
4月13日(水)
4月14日(木)
4月15日(金)
4月16日(土)
4月18日(月)
4月21日(水)
​4月26日(火)
​4月27日(水)
​4月29日(金祝)

​☆レッスン料
4300円

☆お持ちかえり 
8×5×高3㎝サイズ6個+持ち帰り生地6個分

​​☆レッスン時間
単品   1時間30分
ベイクドストロベリーケーキとのセット受講   2時間20分

  • 受講料:4,300円(税込)
    4月30日(土) 12:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

いつもは生で食べることが多い苺ですが今回は大胆にケーキに焼き込みましょう。
焼いた苺はとろりとジャムのよう。
オーブンから漂う苺とラズベリーの香りが春を感じさせてくれます。
一口食べるとミルキーなホワイトチョコの風味もお口の中に広がります。
生地を冷やせばミルキーさに加えチョコチップのような食感もしっかり感じられます。
焼き時間の間には苺の簡単コンポートレッスンもあります。
ケーキにかけてもヨーグルトにかけても良いですね。
お好みの使い方で楽しんでくださいませ。
コンポートを入れるカップもついております。
しっかり冷やしておいしい春限定のケーキを楽しみにしていてください。

※このケーキ含めケーキギャラリー掲載の苺を使うケーキは2022年より2~4月限定で受付させていただきます。
※ケーキ断面は「レッスン風景」よりご覧ください

​​※​今回はこのケーキと「よく寝たセサミチャバタ」をセットでご受講いただいた方のみ
レッスン料の合計から500円引きとさせていただきます

※ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
平日10時~、13時~
​土日祝10時~

※「レッスン情報」⇒「4月のカレンダー」の4月30日をクリック後
「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。

☆予約済またはレッスンできない日
4月2日(土)
4月3日(日)
4月5日(火)
4月6日(水)
4月9日(土)
4月11日(月)
4月13日(水)
4月14日(木)
4月15日(金)
4月16日(土)
4月18日(月)
4月19日(火)
4月21日(木)
​4月26日(火)
​4月27日(水)
​4月29日(金祝)

​☆レッスン料
4300円

☆お持ちかえり 
15㎝高さ6cmホール1台分
ケーキピック&いちごのコンポート90g付き

​​☆レッスン時間
単品   2時間
よく寝たせさみチャバタとのセット受講   2時間20分

フォロワー 1人
  • 受講料:4,300円(税込)
    4月30日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名
先生情報
堀川 いずみ
堀川 いずみ
教室主宰   北海道出身

料理教室での講師を8年間勤める
担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める
お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている
2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当
北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録


教室からのお知らせ

2023/6/30

今日でクスパさいとからの更新は最後になります。みなさま今までありがとうございました。7月からクスパサイトは休会いたします。お教室は継続しますのでレッスンご受講の際はインスタグラム・教室HPからご予約をお願いいたします。検索サイトで「CINQPETALE 札幌」などで検索いただければと思います。お手数ですがよろしくお願いいたします。

CINQPETALE
ほりかわいずみ

2023/6/25

本日CINQPETALE HPより7月のレッスン内容発表、募集も同時に開始いたします。
インスタグラムのプロフィール欄よりHPにアクセスも可能です。
よろしくお願いいたします。

2023/3/18

CINQPETALE HP↓(ケーキギャラリーもこちらから!)
https://cinqpetale.wixsite.com/cinqpetale

比較的古いものは順次削減してメニューを100以内にする予定です。
ご了承くださいませ。


ページのトップへ戻る