道産小麦、道産米粉にこだわった ちいさなちいさなお菓子教室です
現在、教室は運営を休止しております。
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チャバタはイタリア語で「スリッパ」という意味です。
ロンバルディア地方が発祥とされている伝統あるパンで日常使いしやすいクセのないパンです。
水分を多く含み、高温で焼きあげるので、外はザックリッと中はしっとりもっちりです。
香ばしい香りはお食事はもちろんおやつにもぴったりです。
道産ゆめちからブレンド小麦のもっちり食感と優しい甘み、黒ごまの香ばしさをお楽しみいただけます。
仕込み水の温度、粉の配合方法、水分の多い生地の成型の仕方、焼きあげ方をレッスンいたします。
レッスン時6個焼きあげ+お持ち帰り生地6個分も含まれたチャバタ12個分のお得なレッスンになっております。
※生地は常温1時間お持ち歩き可
※今回はこのチャバタと「ベイクドストロベリーケーキ」をセットでご受講いただいた方のみ
レッスン料の合計から500円引きとさせていただきます
※ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
平日10時~、13時~
土日祝10時~
※「レッスン情報」⇒「4月のカレンダー」の4月30日をクリック後
「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
4月2日(土)
4月3日(日)
4月5日(火)
4月6日(水)
4月9日(土)
4月11日(月)
4月13日(水)
4月14日(木)
4月15日(金)
4月16日(土)
4月18日(月)
4月21日(水)
4月26日(火)
4月27日(水)
4月29日(金祝)
☆レッスン料
4300円
☆お持ちかえり
8×5×高3㎝サイズ6個+持ち帰り生地6個分
☆レッスン時間
単品 1時間30分
ベイクドストロベリーケーキとのセット受講 2時間20分
いつもは生で食べることが多い苺ですが今回は大胆にケーキに焼き込みましょう。
焼いた苺はとろりとジャムのよう。
オーブンから漂う苺とラズベリーの香りが春を感じさせてくれます。
一口食べるとミルキーなホワイトチョコの風味もお口の中に広がります。
生地を冷やせばミルキーさに加えチョコチップのような食感もしっかり感じられます。
焼き時間の間には苺の簡単コンポートレッスンもあります。
ケーキにかけてもヨーグルトにかけても良いですね。
お好みの使い方で楽しんでくださいませ。
コンポートを入れるカップもついております。
しっかり冷やしておいしい春限定のケーキを楽しみにしていてください。
※このケーキ含めケーキギャラリー掲載の苺を使うケーキは2022年より2~4月限定で受付させていただきます。
※ケーキ断面は「レッスン風景」よりご覧ください
※今回はこのケーキと「よく寝たセサミチャバタ」をセットでご受講いただいた方のみ
レッスン料の合計から500円引きとさせていただきます
※ご受講(プライベート)をご希望の方はご連絡くださいませ
平日10時~、13時~
土日祝10時~
※「レッスン情報」⇒「4月のカレンダー」の4月30日をクリック後
「レッスン希望日時」「セットメニュー有無」を明記の上、お申込みください。
☆予約済またはレッスンできない日
4月2日(土)
4月3日(日)
4月5日(火)
4月6日(水)
4月9日(土)
4月11日(月)
4月13日(水)
4月14日(木)
4月15日(金)
4月16日(土)
4月18日(月)
4月19日(火)
4月21日(木)
4月26日(火)
4月27日(水)
4月29日(金祝)
☆レッスン料
4300円
☆お持ちかえり
15㎝高さ6cmホール1台分
ケーキピック&いちごのコンポート90g付き
☆レッスン時間
単品 2時間
よく寝たせさみチャバタとのセット受講 2時間20分