基礎から学べるお菓子教室。心温まるティータイムのために・・・
『週末に大切な人と食べるお菓子』と言われているフランスの焼き菓子♡
シャリっとしたレモンの糖衣で仕上げる ウイークエンド・シトロンを作ります♪
大切な人を思って丁寧に作りましょう。
今回のレシピはジェノワーズ法と言って、全卵の泡立てから始めるスポンジケーキのような作り方になります。
生地にもレモン果汁を加えることでシットリとした焼き上がりに。。
国産のレモンを使って香りの素になるレモンの表皮も軽く擦りおろして加えます。
糖衣からもケーキからもお口いっぱいに広がるレモン味がたまらないウイークエンド・シトロン。
もう、週末(weekend)まで待てない美味しさです♪
ジェノワーズ法のパウンドケーキの作り方、レモン糖衣のコツ、等が学べます。
ウイークエンドシトロンを焼いている間に。。
ブルターニュ地方の郷土菓子、ファーブルトンを作ります。
作り方はとっても簡単!相性の良いドライプルーンを忍ばせます。
14cm×7cmパウンドケーキ型1台お持ち帰り。
ファーブルトンはマフィンカップ2つほどお持ち帰りいただきます。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 東京都多摩市貝取 |
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■レッスンメニュー | ウエルカムドリンク
ウイークエンドシトロン ファーブルトン 温かいコーヒーまたは紅茶 季節のスープと軽食 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、デモを交えながら実習になります。レッスン後はご試食タイムになりますが自由参加です。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰りの手提げ袋
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■備考 | ・最寄駅からの送迎があります。お問い合わせください。
・自宅教室にはレッスン開始10分前からご入室いただけます。 ・レッスンのご予約が2名様に満たない場合に日程調整をお願いすることがあります。 ・実習レッスンのため進行具合により終了時間が多少前後しますのでご了承ください。 *ご到着の際は手洗い、アルコール消毒をお願いします。 *マスクは任意とします。 *体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう引き続きお願いいたします。 ⚠︎ご注意 ・動画の撮影はご遠慮ください。 ・レシピを、第三者への譲渡・または貸与したり、SNS等で公開することはご遠慮ください。 ・アシスタントを含む同業の方、カフェなどでのレシピの商用をご希望の方はご相談ください。・ |
■支払方法 |
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